西堤群聚+3!鄭文燦:停課擴大篩檢

西堤群聚+3!鄭文燦:停課擴大篩檢
西堤群聚+3!鄭文燦證實:工讀生傳給同學、家人。(圖/翻攝鄭文燦臉書)

本土疫情升溫!14日晚間,本土確診案例+3,為(案17774)西堤牛排工讀生相關接觸者,該工讀生目前就讀桃園市中壢高商,染疫後傳染給2名同班同學、1名同住家人(就讀中壢區東興國中),目前東興國中停課14天,中壢高商2確診學生也已匡列隔離,衛生局也已安排該校全校師生,約2千人擴大採檢。

對此,桃園市長鄭文燦也發文表示,14日晚間,檢驗出案17774的2位同班同學及1位同住家人確診。由於這位同住家人(昨已匡列隔離)就讀中壢東興國中,昨天已預先請該校預防性停課1天,並將其匡列隔離,確認確診後,東興國中即起停課14天,並漏夜召回相關接觸師生進行擴大採檢。

西堤群聚+3!鄭文燦:停課擴大篩檢
西堤群聚+3!鄭文燦證實:工讀生傳給同學、家人。(圖/翻攝鄭文燦臉書)

同時,由於案17774就讀中壢高商的兩位同學(昨已匡列隔離)也確診,衛生局已安排該校全校師生大約2千人擴大採檢。感謝疫調人員及醫護人員不眠不休,即時完成疫調並漏夜進行採檢,深深感佩衛生局團隊及醫護團隊的責任感與使命感。詳細疫情資訊,待整理後將於15日的防疫會議後再向各位市民朋友報告。(編輯:林盈君)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
桃園男酒後狠殺妻!狂砍頭顱腦殼碎裂 遭檢方聲押獲准
國3碧潭隧道工安意外!女工程員卡升降梯 命危送醫不治
1922平台10點開放預約!依年齡分3階段 登記施打第3劑

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版