台中這處足跡熱點 網喊:有氣質

台中這處足跡熱點 網喊:有氣質
台中市長盧秀燕拜託市民,接下來的勞動節連假「宅在家中,守護台中」。(圖/台中市政府提供,2022.04.29)

台中市今本土個案新增586例,比昨天的621例還少。市長盧秀燕說這只是一時平穩,拜託接下來的勞動節連假,大家「宅在家中,守護台中」,不要趴趴走增加染疫機會。台中市今天確診者足跡熱點有教會、大學、鎮瀾宮,名單首見圖書館,網友大喊難得。

台中市本土個案今新增586例,依指標個案分類,校園群聚41例、職場群聚37例、家庭朋友群聚142例。近日來疫情升溫,台中市政府原預計本周將破千例,今天確診數難得不升反降,但盧秀燕說,這只是一時的現象,大家還是要提高警覺。

台中這處足跡熱點 網喊:有氣質
台中市今新增確診個案公共場域熱點出現多所大學。(圖/台中市政府提供,2022.04.29)

台中這處足跡熱點 網喊:有氣質
台中市今新增確診個案公共場域熱點首見圖書館。(圖/台中市政府提供,2022.04.29)

盧秀燕說,明起兩天有科大統測,考試結束後,市府會協助進行考場大清消,讓學生們星期一可以安心上課。接下來有五一勞動節連假,她呼籲有休假的勞工儘量宅在家,減少傳染疫情的機會。

今天新增的確診者足跡,包括太平區台中伊甸園教會、麥當勞太平中山店、高鐵台中站、西屯區金錢蝦釣蝦場、大甲鎮瀾宮、逢甲大學、嶺東科技大學、勤益科技大學等20處。其中台中市立圖書館南區分館,是首度出現在足跡表的圖書館。有網友喊難得,還問「圖書館不是很少人去嗎?」、「現在連圖書館都不安全了」。

相關新聞
為孩子喊話陳時中 盧秀燕:請給家長選擇疫苗的機會
維持禁跨縣市移動!中市94校停課 國小畢旅恐GG惹
中市府2局長確診燒進議會 顏莉敏、王立任自行居隔

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版