遭酸慣老闆!Joeman揭員工真實年薪

遭酸慣老闆!Joeman揭員工真實年薪
Joeman近日工作室貼出徵才資訊,卻遭到男大生嘲諷「根本慣老闆」,本人也親自在底下留言回應。(圖/翻攝Joeman IG)

知名百萬YouTuber「Joeman(九妹)」頻道已有229萬人訂閱,拍攝主題包括開箱豪宅、3C產品等,深受一票粉絲喜愛。怎料,近日Joeman貼出工作室徵才消息後,卻引來一名男大生嘲諷「根本慣老闆」。針對網友質疑,Joeman隨即在底下留下長文回應,甚至公布員工真實年薪,而引起眾人盛讚。

有網友於Dcard上以「Joeman根本慣老闆」為題發文,表示看到Joeman最新的徵才消息,指出「月薪4萬,然後有一些獎金,這裡先估計三節(2個月)+年終(2個月)+旅遊獎金(1個月)」,年薪最多大概有68萬。他認為或許有人認為這樣算多,但也不滿砲轟「但你先看他要求,他這應該不會接受新人,也就是你可能有經驗,又會一堆東西,結果給你這種鳥薪水」。

他還強調,此份工作位置應在北部,而他對比同是百萬網紅的蔡阿嘎,「人家蔡阿嘎員工福利還有住宿補助,結果joman只有刮刮樂,連勞健保這種法律規定要的也被他視為福利的一種」。

遭酸慣老闆!Joeman揭員工真實年薪
Joeman(九妹)近日遭網友砲轟是慣老闆。(圖/翻攝Joeman IG)

不過,針對網友的質疑,Joeman本人也在留言區親回,表示四萬僅是起薪,「如果真的是資深編輯應徵,那薪資一定是以他前一份工作的薪資之上去談,年終兩個月跟各種獎金也只是保底,如果我們業績好當然就是繼續往上加」。Joeman還公布現職員工的薪資,強調目前四位正職員工這3年內領的年終跟獎金合計六個月以上,每位年薪皆是破百或近百萬,「這樣的薪資說真的當然難以跟科技業比,但以媒體業來說我自認不算慣老闆。」

至於工作時數方面,Joeman解釋目前僅有他和正職編輯需進工作室,「工作完就離開,其他經紀人跟剪輯師都是在家上班,只要工作結束就自行下班,一周工作時數大多不超過40小」,但偶爾若遇到大產品檔期連發,員工還是必須爆肝拍片、剪片加班。

Joeman還進一步說明,「想上鏡的我也不會拒絕,單看主題而已,只是我的頻道風格跟上不或蔡阿嘎比較不同罷了,但我的員工有三位也有經營自己的YT ,我也跟他們說如果需要,我也很樂意出現在他們頻道。」最後,Joeman坦言今年下半年將擴大團隊,且將裝潢全新攝影棚,「在我團隊的薪資實在也說不上頂尖,但我覺得算是同業中上程度,歡迎想要作品被很多人看到的人來應徵,謝謝!」

遭酸慣老闆!Joeman揭員工真實年薪
Joeman針對質疑親自回應。(圖/翻攝Dcard)

本人回應曝光後,隨即引來超過4千名網友按讚,紛紛驚訝直呼「哦哦哦好想應徵」、「推,講得仔細,理性溝通」、「這老闆都不會發生在我身邊」、「專業給推,YT清流」。(編輯:陳雅雲)

最新生活新聞
行動版 電腦版