萊爾富為何屹立不搖?神優勢賺到飽

萊爾富為何屹立不搖?神優勢賺到飽
萊爾富超商為台灣四大超商之一,即便面臨全家、7-11強勢對抗,至今仍舊屹立不搖。(示意圖/萊爾富提供)

台灣超商密度可以說是全球最高,往往走在一條街上就能看到好幾間,而在台灣的四大超商代表,分別為7-11、全家、萊爾富以及OK,不過目前仍舊是以7-11、全家為首。而近日,就有網友路過萊爾富門市時被一畫面震撼到,結果意外釣出不少熟客指出萊爾富的「存活優勢」,引起熱烈討論。

原PO在臉書社團「路上觀察學院」貼文指出「我都懷疑這是郵局還是便利商店了.....」只見貼出的照片,一間萊爾富的門口堆滿了許多貨物,疑似是客人網購寄貨囤積太多,店內完全擺不下去,只好索性推疊在外頭,超驚人畫面,令人看了直呼「萊爾富本業是物流業嗎?」

萊爾富為何屹立不搖?神優勢賺到飽
萊爾富門口堆滿客人寄件的網購貨物,掀起熱烈討論。(圖/路上觀察學院)

貼文一出,網友紛紛回應「我每次去萊爾富都看到有人在寄貨跟取貨,真的是網購好幫手!」、「看照片我還以為是蝦皮,原來是萊爾富啊」、「類蝦皮!」、「OK也是這樣喔,貨物每天都超滿超多箱」、「今天去公司附近萊爾富買咖啡,前面連續三組客人都是只領貨而已,然後整間店裡面也是被一大堆包裹給占領了」、「萊爾富真的是網購寄貨取貨好幫手,靠這個整個賺超飽」、「超商真的只是副業吧,萊爾富跟OK取貨寄貨都超狂的」、「其實萊爾富主業是物流,超商只是副業」。

而也有網友透露「我家附近萊爾富每天經過都差不多是這樣,已經變成日常了,整個店面都是包裹,很多客人都是領貨、寄貨,零售整個不是本業」、「身為OK的員工想說,我覺得我們不輸這間萊爾富,很多客人都說我們是物流中心XD」、「萊爾富店員路過,每天基本上好幾箱的物流寄收早就是日常」。(編輯:張嘉哲)

相關新聞
7-11「乞丐超人區」超夯!月底救一堆人 店員認了賣超好
7-11「內行買法」爽到!結帳省一堆錢 眾狂讚:吃好幾年
7-11店員結帳喊「再等5分鐘」!女一問原因賺翻:神功能

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版