男子身中多刀慘死 屋主前夫今落網

男子身中多刀慘死 屋主前夫今落網
警方在路竹車站附近犯嫌的機車停放處(置物箱)取回2把凶刀,上面還有斑斑血跡。(圖/翻攝畫面)

一名37歲的吳姓男子,昨(6)日在高雄苓雅區林森二路某大樓住宅被返家的女友發現身中多刀,死在女友租屋處,警方發現屋內血跡斑斑,不像自殺,循線追查認定39歲的姚姓女屋主的前任男友34歲的何男涉嫌重大,警方今天在鼓山車站電梯前將人逮捕,並尋回兇刀。

男子身中多刀慘死 屋主前夫今落網
嫌犯行兇後藏匿在電梯上方空間。(圖/翻攝畫面)

苓雅分局偵查隊長陳仁正指出,苓雅分局於昨日中午12時18分許,接獲民眾報案,苓雅警分局獲報後立即前往,現場發現吳姓男子身上多處刀傷,經由消防人員判定已身亡,經警方逐一調閱監視器並查訪大樓進出人員,昨日晚間即鎖定關鍵嫌疑人,也就是姚姓女子前夫何男涉嫌重大。

男子身中多刀慘死 屋主前夫今落網
全案依殺人罪嫌將何嫌移送高雄地檢署偵辦。(圖/翻攝畫面)

警方發現何姓犯嫌昨日9時47分進入大樓,並於10時48分離開大樓,警方進行該男藏匿處確認,最後循線調閱監視器,發現何嫌消失在鼓山車站,經追查在今日下午1時25分發現何嫌出現在鼓山車站電梯前,立即予以逮捕,何嫌坦承犯案並帶專案小組至路竹車站附近犯嫌的機車停放處(置物箱)取回2把凶刀。

據了解,何嫌持有姚姓女屋主的備用鑰匙,進屋卻發現有一名陌生男子(死者吳男)在屋內,兩人就起了口角衝突,何嫌便在屋內拿刀,持刀將吳男刺殺,吳男因為頸部及上半身身中多刀致死,倒臥在浴室,而何嫌有電梯機械維修的工作經驗,行兇後便騎機車到路竹車站丟棄兇刀後,再藏匿於鼓山車站電梯上方的空間,全案依殺人罪嫌移送高雄地檢署偵辦。

相關新聞
高市小兒快篩陽特別門診今開設 陳其邁預先前往視察
PCR結果出爐 高市議員黃捷確診了
陳時中宣佈疫調三同改一同 盧秀燕:這些事也該儘快改

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版