小學生摸狗見黃絲帶急停!原因曝光

小學生摸狗見黃絲帶急停!原因曝光
小學生想摸狗狗,見到牠身上繫有黃絲帶立刻停手,原因曝光。(圖/Twitter:IYW07Ovv6b38lsB)

是個很友善的提醒呢!柴犬執拗的性格相當有名,被不少人稱為「新手最不適合養的狗」,故路上遇到,貿然上前撫摸可能釀成大禍。日本一位的飼主就為愛犬綁上象徵「需要空間」黃絲帶,路過的小朋友知道後也不再輕易伸手,達成不言說的默契。

小學生摸狗見黃絲帶急停!原因曝光
飼主家養的黑柴。(圖/Twitter:IYW07Ovv6b38lsB)

小學生摸狗見黃絲帶急停!原因曝光
睡翻囉!(圖/Twitter:IYW07Ovv6b38lsB)

這隻黑柴叫「大和」,年約9歲,近期飼主在推特上分享一個關於牠的小故事。一個月以前,有位小學生偶遇正在散步的推主與大和,激動下就想衝上前撫摸狗狗的頭,於是推主示意小學生觀察大和身上綁得黃絲帶,並告訴他這是「不能碰」的意思。而這幾天又與小學生相遇,這次他不僅沒有貿然碰狗,反而還告訴身旁朋友黃絲帶的意義,令飼主感到相當暖心。

小學生摸狗見黃絲帶急停!原因曝光
大和身上都會綁著黃絲帶,代表這隻狗狗需要空間,不要碰牠!(圖/Twitter:IYW07Ovv6b38lsB)

許多網友不明黃絲帶的象徵,紛紛留言「雖然我養過一隻博美,但我不知道黃絲帶的意思」、「請原諒我知識不足!什麼是黃絲帶?」。

據悉,黃絲帶在寵物界有著友善提醒的功能,意思為戴著黃色絲帶的狗狗很需要私人空間,希望不會受到陌生人的碰觸。配戴的原因有很多,可能是狗狗健康問題,亦或是性格狀況,若真有心認識狗狗,可與主人聊聊天詢問。該活動發起於瑞典,目前已推廣至40多個國家,台灣、日本皆在此列。

網友表示:「好優秀的小朋友,希望他能多多告訴身邊的朋友」、「我家柴犬散步時也戴著黃絲帶,但是因為很少有人知道絲帶的意思,所以暫時沒意義……」(編輯:李惠婷)

相關新聞

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版