快篩難買!林右昌呼籲:實名制要改

快篩難買!林右昌呼籲:實名制要改
基隆市長林右昌呼籲中央,快篩實名制一定要改,否則會造成更對民怨。(圖/基隆市府提供)

本土疫情肆虐,今天(8日)更新增44294例個案,導致全台各地爆發快篩試劑搶購潮,不少民眾也因此抱怨快篩不足,根本買不到,對此基隆市長林右昌則直言「快篩實名制一定要改」,稍早陳時中回應表示,每個地區需求不一樣,但現階段統計,基隆拿到的快篩都還在平均值以上,另外地方政府自行購買,指揮中心並沒有禁止,只要符合法規就可以。

林右昌連續數天呼籲中央,不要齊頭式平等,不急的地方有剩,但急的地方卻買不到,更指出快篩試劑實名制要有所更改,否則會造成更對民怨。

指揮官陳時中則回應,目前統計,基隆市拿到的快篩都還在平均值之上,日前基隆填報3萬劑,中央給了18萬,因此請市長不用太擔心;另外也強調,地方政府把合理需求提出,雖不可能一次性滿足,但會按照排程送下去,大家不用擔憂。(編輯:陳苾暐)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
網傳口服抗病毒藥給中重症?指揮中心闢謠:多使用在輕症
中重症+118例、死亡+12例「創新高」 6人未打疫苗
快訊/本土確診再破4萬例!今增44294例、死亡增12例

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版