買嘸快篩引民怨!陳時中解釋2原因

買嘸快篩引民怨!陳時中解釋2原因
買嘸快篩引民怨!陳時中解釋2原因:約2到3周可達平衡。(圖/記者李春台攝,2022.05.03)

國內本土確診數攀升,民眾紛紛搶排隊購買實名制快篩試劑,9日上午,全台8大通路陸續販售快篩試劑,外界也質疑,先前買不到快篩引發民怨,對此,指揮官陳時中表示,目前每日會提供40萬份快篩,給藥局做實名制購買,但他也解釋2點原因,一是進貨問題、其次是藥局也無法整天賣快篩,並表示約2到3周後可達平衡。

買嘸快篩引民怨!陳時中解釋2原因
買嘸快篩引民怨!陳時中解釋2原因:約2到3周可達平衡。(圖/記者許若茵攝,2022.05.09)

據了解,上月28日快篩實名制上路,全國近5000家健保特約藥局、衛生所都可購買,民眾持健保卡可購買1組5份的試劑、價格為500元,同時以身分證單雙尾數做分流,不過卻出現民眾排隊、卻頻頻買不到試劑的狀況。

對此,陳時中表示,現階段每天會提供40萬份快篩試劑,給藥局以實名制讓民眾購買;而公費快篩試劑,則是地方政府統計居隔、確診者的數量。陳時中提到,9日開放8大通路販售快篩試劑,而價格由市場機制決定,約2到3周之後,供需應就可以達平衡。(編輯:林盈君)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
公會賣陸製快篩!陳時中:不合格用起來無效、亦不合法
給北市73萬劑快篩未發?指揮中心澄清說明:分3天配送
中重症+71例!今年最小重症個案「僅8月大」插管用呼吸器

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版