動漫周邊賺超大!女畫家曝暗黑手法

動漫周邊賺超大!女畫家曝暗黑手法
就有女插畫家曝光日本動漫的賺錢手法,光是一個封面就能賺大家4到5遍。(示意圖/Pixabay)

日本動漫商機龐大,光是周邊就能創造出如此驚人的經濟效益,也讓粉絲們爭相收藏。對此,熱愛日本文化的台灣知名女插畫家就拆穿,官方背後操作的「暗黑手法」,光是漫畫封面就能狂賺4、5遍,但是「我們還是買了」。

台灣插畫家MAN爺,日前就拍攝影片幽默說到,「這些動漫周邊操作不要太過分,要薛我們的錢真的很簡單,我們的臉上就寫著:快盤我!」她指出,光是一個漫畫單行本的封面,就可以賺粉絲們4、5遍,「大到資料夾、中到鑰匙圈、小到立牌,全部都是一模一樣,用封面!我們買了嗎 我們還是買了啊~」。

動漫周邊賺超大!女畫家曝暗黑手法
MAN爺自嘲,即便動漫周邊賺錢手法很扯,但我們還是買了。(圖/MAN爺授權提供)

不過,這還不是更扯的,MAN爺接著舉出另一個例子,一樣是封面,但角色是雙胞胎,結果廠商印成別針,還一次印兩個販賣,「更扯的來了!它把東京卍復仇者所有封面印成報紙,當天日本搶爆!」讓她不禁自嘲「我們買了嗎?我們還是買了!」。

影片曝光後,立刻引起大家共鳴「內容超級真實」、「看完全部都想買」、「追漫者真的是錢包君最常哭的人類」、「哈哈哈哈,這個經濟體強大呀」、「救命!這個系列可以開下載嗎?太中肯」。

事實上,日本動漫一直是日本推崇的「文化軟實力」很重要的一環,與Cosplay、電視、電影、遊戲與相關周邊等等,同樣為日本帶來龐大的經濟效益,值得一提的是,日本政府也大力支持並推廣到國際,例如「日本文化綜合博覽會」,就是和其他國家文化交流的主要管道。(編輯:詹鎰睿)

相關新聞
日本漢堡店「30秒內必上桌」!神速SOP出爐 驚呆電視台
《咒術迴戰》舞台劇確定!「五條悟」100%還原:老婆快看
《海賊王》真人影集開拍!「巨大場景」驚呆眾:太有誠意

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版