員工加薪卻去檢舉!老闆見理由氣瘋

上班族努力工作,為的就是爭取加薪機會。不過就有位老闆聲稱,自己好心幫員工加薪,公司卻慘遭檢舉,詳細「理由」曝光更是讓他氣瘋直呼「這樣也嫌?」

一位老闆在臉書《靠北員工》上發文訴苦「現在老闆真難當」,他聲稱自己怕員工覺得薪水太低,便好心決定幫他們加薪,沒想到近期準備報稅時,有員工發現自己所得被「高薪低報」,打算前往勞工局檢舉公司。

員工加薪卻去檢舉!老闆見理由氣瘋
一位老闆聲稱自己好心幫員工加薪,卻慘遭對方反咬檢舉。(圖/翻攝《靠北員工》)

原PO聽聞消息立刻追查,才發現還有其他員工也打算檢舉公司「加班沒打卡」,但身為老闆的他卻相當無奈,自己都有按照規定給加班費「薪水低也嫌!給你加班,多領錢也嫌,老闆都給你們當就好了!鼓勵老闆以後都用基本薪資請人就好了是嗎?」

詳細遭遇曝光後,立刻有不少同為管理階層的網友感慨回應「要加薪記得把投保成本算進去扣掉,不要心軟全給」、「員工只看實領,根本不看老闆們背後還要付出多大的成本」、「難伺候的儘早想辦法處理嘍,只要有這種在就不得安寧」、「所以我遇到喊薪水低的,我都一律支持他自己創業」。(編輯:潘毅)

相關新聞
花百萬加盟超商「穩賺不賠」?眾反揭真實現況:自討苦吃
公司面試全靠話術!求職者跑超快 人資懺悔:不想騙了
下屬私創群組聊天!主管用「1理由」下令解散:沒倫理了

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版