信箱被擺外送餐點!屋主近看秒崩潰

信箱被擺外送餐點!屋主近看秒崩潰
有民眾家的信箱,遭放置已經臭酸9天的外送餐點。(圖/翻攝《爆怨公社》)

外送平台在近年崛起,但外送員與顧客的糾紛也越來越常上演。就有位網友打開自家信箱,卻發現有一大袋「外送餐點」,而上頭的「訂單細節」曝光,更是讓她忍不住大罵「這麼沒水準!」

有網友在臉書《爆怨公社》上發文提到「下樓打開信箱要拿信,結果就看到一袋我們家沒叫過的餐點」,她隨後靠近檢查,才發現這份餐點在4/30就出餐,是信用卡付款的餐點,至今已經擺放了9天,內部早已爬滿蛆蟲、飄出惡臭。這樣的畫面也讓原PO忍不住質疑「到底是誰這麼沒水準?把餐點放到我們信箱,外送員跟訂購人之間發生什麼事了?」

信箱被擺外送餐點!屋主近看秒崩潰
自家的信箱被當成垃圾桶,也讓原PO相當氣憤。(圖/翻攝《爆怨公社》)

詳細經過曝光後,立刻有不少過來人感慨回應「刷卡就要碰運氣了,遇到正常的送到手上,遇到爛的丟路邊自己找」、「上次我家外面的水龍頭也掛了一包不知道誰叫的,四五百元的鐵板燒」、「我超市用信用卡買冷凍肉,全家在家中等送貨,到晚上10點也沒來,以為今天送不了,也沒打算打電話催,誰知父親去扔垃圾,才發現都放在門外地上解凍不知多久了」、「外送員的門檻變低,遇到素質差的比例就高了」、「堅持用現金付款是最明智的選擇」。

然而也有不少人抱持相反看法「會不會是顧客請外送員暫放信箱,結果放錯了,顧客也忘記這件事」、「我覺得可能買方忘了」、「我們社區很多點完餐都不取餐,放在樓下好幾天的,看過麥當勞、披薩、清心、火鍋」、「怎麼知道不是客人留錯住址阿,不該全怪外送員」。(編輯:潘毅)

相關新聞
外送點55元甘梅地瓜份量超少!老闆回「1實話」客更傻眼
接價值2萬7訂單!外送員一看「內容物」嚇哭:勇者才敢送
門口被亂停車!屋主討3千租金 女車主「神回9字」全傻眼

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版