雞排漲到多少不敢買?眾答案超一致

雞排漲到多少不敢買?眾答案超一致
近期物價飛漲,不少販賣民生用品、食物的商家,都紛紛針對商品賣給消費者的價格做出調整,其中國民美食「雞排」的價格就飽受民眾關注(示意圖/取自Pixabay)

近期物價飛漲,不少販賣民生用品、食物的商家,都紛紛針對商品賣給消費者的價格做出調整,其中國民美食「雞排」的價格就飽受民眾關注,對此就有網友好奇,究竟雞排「漲到什麼數字?大家會選擇戒掉」,貼文吸引不少人表達想法。

原PO在PTT提到,他看新聞發現,已經有漲價到80元左右的雞排了,回顧過往,以前最早只要35元的時代,看來是永遠回不去了,他好奇「雞排一片多少的時候,大家會開始戒掉雞排?問一下大家目前買到最貴的雞排是多少錢呢? 最便宜的目前是多少元呢? 有沒有八卦」。

雞排漲到多少不敢買?眾答案超一致
原PO好奇詢問「雞排一片多少的時候,大家會開始戒掉雞排?」貼文引發熱議。(圖/翻攝自PTT)

貼文一出,網友們紛紛留言表達看法,其中多數人認為,一片雞排60還可接受,但若「超過65元」,基本上就會大大降低購買的慾望「60或65吧,臨界點」、「65元沒買過,60就已經很少買了」、「只去65元以內的」、「漲破60元的時候就已經戒了,辦公室下午茶也很少在叫雞排了」、「65開始不吃了」、「65說真的,勉強能接受」。

而近日雞排漲價議題備受關注,《NOWnews今日新聞》也報導「派克雞排漲到80元!老闆揭『主因』搖頭:自己都買不下去」,文中雞排店老闆解釋,「由於各式各樣原物料漲太多,光是從去年11月到今年1月,塑膠袋就漲10%、紙袋漲幅20%、食用油漲幅40%、麵粉漲幅20%、椒鹽進口調味原料10%,而壓垮最後一根稻草則是雞肉,漲幅高達60~70%,更別說其他人事與店租成本的增加,所以真的不得不漲!」。(編輯:張志浩)

相關新聞
派克雞排為漲價道歉!「飆到80元」粉絲哀號:我挺不下去
豪大大雞排慘變「地平線」!旅港台人崩潰:肉乾都比較厚
「台灣大雞排」降落日本好市多!網見音譯卻臉紅:想歪了
  • 新聞關鍵字: PTT

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版