北部進入高確診率!何美鄉提1重點

北部進入高確診率!何美鄉提1重點
何美鄉認為,北北基桃「未來一週」將進入高確診率的時期,現在重點不是確診越少而好,而且「超額死亡」越低者,才是贏家。(圖/NOWnews攝影中心拍攝)

我國疫情持續居高不下,即便這兩天日確診數有些微降溫的趨勢,民眾仍好奇何時會進入高峰期?對此,中研院研究員何美鄉認為,北北基桃「未來一週」將進入高確診率的時期;何美鄉強調,現在重點不是確診越少越好,而且「超額死亡」越低者,才是贏家。

何美鄉表示,未來一週,雙北基隆,可能還有桃園,將進入高確診率的時期,而中南部則還在觀望疫情,此時,中央地方同心協力防疫,比什麼都重要。

北部進入高確診率!何美鄉提1重點
何美鄉表示,未來重點不是確診越少而好,而是超額死亡最低才是贏家。(圖/翻攝何美鄉臉書)

何美鄉指出,尤其是雙北那些高人口密度區,要有所準備,確診人數難免會有暴增的可能,建立盡早診斷有症狀的高風險族群,並善加分配醫療資源,來提供給高危險族,「每個地方政府,自己盤點資源、自己盡力將OMICRON的傷亡降到最低,才是上策。」

何美鄉認為,最終大家只會盤算那個地方,「那個國家的傷亡最低,也就是最低的超額死亡者,就是贏家」,再次強調「不是確診愈少愈好。」(編輯:孫唯容)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
疫情全台燒!確診卻未收到居隔通知書 三大問題解答看這
孝孫公主抱打疫苗!阿公逝世求最後一抱 他因確診沒送行
梅雨滯留鋒週五襲台!「致災雨」連炸4天 氣溫驟降16度

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版