永豐棧酒店傳欠薪!爆員工出走潮

永豐棧酒店傳欠薪!爆員工出走潮
永豐棧酒店傳欠員工2個月薪資。(圖/翻攝自永豐棧酒店臉書專頁)

台中市老牌飯店「永豐棧酒店」遭爆欠薪2個月,員工憤而向台中市勞工局申請調解,也傳出員工醞釀離職,甚至「中餐廚師快走光」,餐廳可能難以繼續營業,對此,永豐棧在調解會上同意會給付工資、加班費等事項,並稱會在今(10)日起分期給付,董事會正努力籌措資金度過難關。

據了解,永豐棧酒店近年營運不佳,台中市勞工局在4月受理4名員工申請勞資爭議調解案,公司端因營運狀況不佳,而積欠員工2至4月的工資,負責人正籌措資金,並在調解會上稱雙方同意以週薪方式分批支付,目前2月份的薪水已發放,3月薪資處理中,4月薪資則會在5月10日起分期發薪。

台中市勞工局說明,公司端若未依約履行,勞方得向法院聲請強制執行並暫免繳裁判費及執行費,保障應有權益;另勞工局將派員實施檢查,如發現該公司有未依規定給付工資、加班費等情事,將依違反勞動基準法第22條、第24條規定,各裁處2至100萬元罰鍰。(編輯:林莞茜)

相關新聞
開第一槍!阿霞飯店宣布「停止內用」 老闆:錢再賺就有
南橫通車!重機塞爆成類停車場 天龍飯店:13年首次客滿
飯店套房月租1萬2!男入住嗨翻 網曝「致命缺點」:快逃

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版