煎魚怕糊別抹粉!鐵板燒師傅曝秘訣

煎魚怕糊別抹粉!鐵板燒師傅曝秘訣
煎魚除了某麵粉、蛋液外,也可以灑鹽避免煎糊。(示意圖/取自photo AC)

煎魚被公認為廚房魔王關卡,沒有一點技巧很難煎得漂亮酥脆,多數主婦常用的技巧為抹麵粉、沾蛋液等,但有老饕則透露「1秘訣」更簡單,甚至煎出來風味提升,是阿嬤、鐵板燒店等高手的常用食譜。

煎魚怕糊別抹粉!鐵板燒師傅曝秘訣
將魚抹上適量鹽巴後,再下鍋煎煮。(示意圖/取自photo AC)

根據原PO於《廚藝公社》分享,平常煎鱈魚時,很容易煎糊、煎破碎,雖然有很多人推薦可以沾麵粉、蛋液,但自己的私藏秘訣是,先將魚類食材抹鹽後,放置五分鐘再下鍋,主婦則大讚此方法,不僅可以讓外觀保持完整,甚至魚肉也會更鹹香,相當下飯。

網友紛紛表示,「煎恰恰的,鹹香鹹香,好下飯」、「這招真的沒有幾個人敢放上來,只有鹽啦」、「我也都抹鹽巴」、「我煎魚也是只抹鹽,是因為我阿嬤這樣做」、「我有問過平價鐵板燒店的店員,他們煎鱈魚就是這樣煎」、「老人家以前都是只有鹽啊,超好吃的」。

根據《NOWnews今日新聞》過去相關報導,煎魚要美的三大步驟:「1.鍋子熱油溫高一點、2.不要太快翻面、3.魚抹少許鹽再等一下,用廚房紙巾擦乾鹽水,就可下鍋煎赤赤了」,熟悉此方法後還有問題,就可以檢查一下不沾鍋,也有可能是鍋子壞掉了。(編輯:鍾怡婷)

相關新聞
台灣炒飯哪家最頂?「炒飯王」排行大公開 冠軍得主是它
電鍋蒸玉米別直接放!果菜老闆教「私藏1秘訣」:更甘甜
煮濃湯只會加牛奶?農產行家曝「私藏秘方」:香濃又可口

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版