遭陸列通緝要犯!廖老大曝真實內幕

遭陸列通緝要犯!廖老大曝真實內幕
廖老大在直播中,曝光被中國列為通緝要犯的真實內幕。(圖/截取自《賽車教父-廖老大》FB)

台灣賽車教父廖老大,因不滿大陸網紅酸台灣沒快車,斥巨資打造「打龜號」。最後跑出0到400公尺加速8.72秒的好成績,受到網友們熱烈關注,相當親民的他,也時常會開直播與粉絲互動,近日卻突然在直播中自爆,遭到大陸通緝列為境外監管人士,讓他大喊冤枉並曝光實際內幕。

遭陸列通緝要犯!廖老大曝真實內幕
廖老大以重金打造「打龜號」,成功為台灣賽車出一口氣,也一舉成名累積眾多粉絲。(圖/翻攝自賽車教父廖老大臉書)

廖老大在直播中提到,自己在大陸的兩大直播平台,都是最高級別「國王」、「帝王」的頂級刷客,跟老婆在兩、三年間,總計送出超過8千萬的禮物,不過並不是在看美女唱歌熱舞,而是為了行善才捐款。

廖老大表示,每當看到直播主拍攝當地貧苦小孩,沒有衣服、鞋子,他就會捐款請直播主帶小孩去買東西,費用由他來負責,甚至也有捐款蓋小學、買桌椅,零零總總加起費用相當可觀。

沒想到善意的舉動,卻被當地政府認為,是故意唆使主播拍攝貧困小孩,並且向世界宣傳大陸很窮的消息,被視為「醜化中國」,平台上的主播更是被當成廖老大的共犯,於直播中被警察上銬帶走,在看守所內關了40多天。

對於被指控「醜化中國」、「台獨」,廖老大也忍不住強調自己實在冤枉,並大嘆「做善事做到被通緝,真的有夠慘」。(編輯:鍾怡婷)

相關新聞
廖老大喊5科系沒出路!他查「昆蟲系薪資」驚:根本超高
脫線、廖老大9天前同框!一見面喊3字笑翻 最後身影曝光
廖老大稱「5科系」出路差!兩派意見戰翻 年輕人曝心聲

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版