波西傑克森女角改人種!作者回應了

波西傑克森女角改人種!作者回應了
Disney+影集《波西傑克森》,故事中的白人女角變黑人,粉絲全崩潰。(圖/Instagram:percyseries)

2005年開始出版的奇幻小說《波西傑克森》(Percy Jackson & the Olympians),曾在2010年和2013年拍攝電影版,遺憾後來未有續集。好在Disney+將會播出重啟版影集,故事裡三個主角的演員名單逐漸釋出,可其中女主角安娜貝斯的選角卻出現爭議,因原書中該角為金髮白人,演員Leah Sava Jeffries則為黑人,讓影迷質疑「為何要更改角色人種?」

《波西傑克森》影集中的男主角,由曾演出Netflix科幻電影《超時空亞當計畫》的沃克斯科貝爾(Walker Scobell)扮演,得到多數粉絲正面迴響,認為與書內形象相符。近幾日迪士尼則公布另外兩外主角,羊男格羅佛由Aryan Simhadri飾演;金髮白人女主角安娜貝斯則由黑人女孩Leah Sava Jeffries擔綱,但因樣貌與書中描寫有一定差距,引發眾多粉絲不滿。

波西傑克森女角改人種!作者回應了
Disney+影集《波西傑克森》安娜貝斯的選角引起眾多粉絲不滿。(左1)(圖/Instagram:percyseries)

台灣網友對角色人種的改動也頗為傻眼,表示「票房會告訴你大眾的口味」,並認為其他作品的人種是否也要互相置換「白人可以演黑人(角色)嗎?」、「有種找黃種人演曼德拉或馬丁路德阿」。

原書作者雷克萊爾頓(Rick Riordan)則針對此事回應,認為Leah聰明、強韌的形象與他想像中的安娜貝斯一模一樣,當他看到三位主演飆戲時,彷彿看到活生生的安娜貝斯走出,「等你們自己親眼看到之後,你們也會懂我的感受... 那個聰明女孩回來了!」。他也批評「如果你只根據外表、膚色來判斷這位演員適不適合,認為黑人演員不能演白人角色。各位,那這就叫做種族主義」,「如果你始終無法認同這一次的選角,只能說你的小說都白讀了」。

部分國外網友也緩頰「對於抱怨她是黑人的人,記得雷克萊爾頓有幫忙選角,我相信他會做得很好」、「這位安娜貝絲很漂亮」、「我們愛安娜貝絲的個性,如果這位女演員能捕捉到這一點,那就是安娜貝絲!」(編輯:李惠婷)

相關新聞
迪士尼慶賀母親節!日網「揪1處」突破盲點:實在太邪惡
《海賊王》真人影集開拍!「巨大場景」驚呆眾:太有誠意
最感動電影選哪部?全場淚推「1神片」:不敢再看第二遍

最新生活新聞
行動版 電腦版