父開貨車超載遭罰 兒竟開車撞飛警

父開貨車超載遭罰 兒竟開車撞飛警
高雄市岡山一位史姓大貨車駕駛,因為超載被員警取締開單,不料史男兒子心生不滿,竟開車尾隨在騎車離去的開單員警後方,從後高速追撞。(圖/翻攝畫面)

會不會太誇張?高雄市岡山一位史姓大貨車駕駛,因為超載被員警攔查取締開單,不料史男兒子心生不滿,竟開自小客車尾隨在騎車離去的開單員警後方,從後高速追撞,讓員警當場被撞飛倒地。警方目前已把這對父子拘提到案,將依殺人未遂、加重妨害公務罪處理。

據了解,本案發生在上(4)月27日,壽天派出所莊姓員警在巡邏時發現57歲史男駕駛的裝載水泥基樁大貨車有超載嫌疑,攔查前往地磅站過磅後,大貨車果然超重17噸,莊姓員警開單取締後便騎車從地磅站離去。

不料34歲的史男兒子此時已經開車在地磅站外等候「堵人」,史男兒子開車尾隨莊姓員警並在岡山北路高速從後衝撞,讓莊姓員警當場被撞飛倒地,幸好沒有生命危險,但也造成全身擦挫傷。

當時到場處理的交通分隊察覺案情有異,把案子轉給派出所調查,赫然發現肇事駕駛與剛被開單的大貨車駕駛是父子,調閱監視器後更看見史男兒子早就在地磅站外等候,並開車尾隨蓄意衝撞員警的整個過程,警方於是申請拘票於10號晚間將史姓父子拘提到案,依殺人未遂、加重妨害公務罪移送檢方偵辦。(編輯:倪浩軒)

相關新聞
年輕男突跳下台南火車站月台!嚇壞眾人 警火速趕到帶離
李秉穎拋「3+4方案」可能要調整 陳時中:無0風險政策
焦糖陳嘉行確診!認同「早中鏢早享受」 陳時中回應了

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版