快篩陽性!公司創「類方艙」網嚇瘋

快篩陽性!公司創「類方艙」網嚇瘋
原PO分享,同事快篩陽性後,辦公室遭隔離的畫面。(示意圖/記者詹鎰睿攝影)

疫情持續升溫,本土確診案例逐日攀升,有上班族就無奈分享,辦公室傳出同事快篩陽性,結果今日上班,辦公室竟出現「類方艙辦公室」,將快篩陽性的同事用透明塑料圍起來,網友一看紛紛指出「中央空調」仍是同一管線,恐導致全公司曝露於染疫風險下。

快篩陽性!公司創「類方艙」網嚇瘋
原PO分享,公司隔離快篩陽性同事的方法。(圖/截取自《爆廢公社》)

根據一名上班族於《爆廢公社》發文表示,「昨天辦公室有個同事快篩陽,結果今天上班辦公室變成這樣,『類方艙辦公室』」,仔細看圖片可以發現,快篩陽性的同事,被透明塑料包圍起來,並且空調出風孔也一併納入,好確保空氣暢通。

但奇葩的創意,也讓網友傻眼表示,「還是中央空調,別鬧了」、「都封好了,結果上面接中央空調,全部一個都別想跑」、「都不用出來上廁所是嗎?」、「開中央空調,不就是簡易生化中心嗎」、「沒用!空調不是獨立,而且沒有醫療級的過濾,照樣傳播病毒」、「奮鬥10年 ,終於有獨立辦公室了」。

實際上《CNN》曾提到,公共場所中的中央空調會不會傳染新冠病毒?從技術上看來,是會的,但這類型的系統,如暖氣、溫控、通風等,卻也並不是新冠肺炎傳播鏈中的重要因子。哈佛大學環境健康研究員喬瑟夫・加德納・艾倫(Joseph Gardner Allen)認為,若是附有高效能的過濾系統,是有杜絕或減少空氣中飛沫的可能性,不過恐怕得使用到MERV13至16分級濾網,而該濾網通常適用於醫院、研究室、療養院。(編輯:鍾怡婷)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
公司新人表演「快篩技巧」!下秒驚見2條線 結局尷尬了
全聯快篩「一招」免費帶走!聰明人免排隊秒拿:怎沒想到
快篩陽還想趴趴走?爸神解讀醫生「這句話」 女兒超崩潰

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版