去嘉義只吃雞肉飯?在地人藏2美食

說到嘉義美食,不少人第一直覺都會聯想到雞肉飯,其是在地人填飽肚子的經典料理之一。不過,就有網友好奇詢問「嘉義除了雞肉飯,有好吃的甜點嗎?」而引來老饕曝光2美食。

原PO於PTT八卦板上發文,表示嘉義最有名的就是雞肉飯,但他話鋒一轉,好奇詢問「那甜點呢?像九份有芋圓、鹿港有粉粿,嘉義有什麼好吃的甜點嗎?交流一下喇」。

去嘉義只吃雞肉飯?在地人藏2美食
網友好奇詢問「嘉義除了雞肉飯,有好吃的甜點嗎?」(示意圖/記者郭政隆攝影2020.6.10)

問題一曝光,隨即引來鄉民們討論,「貓尾巴泡芙」、「恩典方塊酥啊」、「可以去吃鵝肉飯,比台北便宜多了」、「Q餅不錯吃」、「洋菜凍吧?嘉義剉冰也有名」、「砂鍋魚頭、鴨肉羹」。

在眾多留言中,就有老饕大推「美乃滋涼麵」和「豆花」,直言「美乃滋涼麵真的讚」、「美乃滋涼麵真的不錯,我去吃公園旁那家」、「豆花超甜超爽,肥宅我的愛」、「推豆花拉!台灣最強」、「冷凍芋跟豆漿豆花吧」、「我都去吃粉條冰、豆花」。(編輯:陳雅雲)

相關新聞
嘉義林聰明最強非魚頭?「1神物」老饕不藏了:只為它來
好市多「最紅神品」漲價!一上架卻被搶光 會員認了划算
義美小泡芙「正確吃法」超滿足!眾狂搬一箱:強到舔盒子

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版