他煮竹筍排骨湯苦爆!1招秒變甘甜

他煮竹筍排骨湯苦爆!1招秒變甘甜
一名網友表示,他想煮竹筍排骨湯來喝,味道卻都非常苦,這讓他感到相當困擾。(示意圖/記者賴禹妡攝)

近期因梅雨季節的到來,天氣陰雨綿綿,這時最適合喝一碗熱騰騰的暖湯,對此就有一名網友表示,他想煮竹筍排骨湯來喝,味道卻都非常苦,這讓他感到相當困擾,貼文曝光後,立即出現內行人揭露料理秘訣。

該名網友今(14)日在臉書「家常菜」中貼文,他表示每次煮竹筍排骨湯,一喝就會發現味道非常苦,不知道該怎麼樣料理才能將苦味去除,因此好奇問:「請問筍子排骨湯怎煮?筍子才不會苦?」

他煮竹筍排骨湯苦爆!1招秒變甘甜
原PO每次煮竹筍排骨湯,一喝就會發現味道非常苦,不知道該怎麼樣料理才能將苦味去除。(示意圖/記者賴禹妡攝)

貼文一出,不少網友留言分享小撇步,「筍子要冷水下去煮」、「冷水下鍋才不會苦」、「筍子直接冷水煮就不會苦」、「冷水下鍋煮,不要等到水滾再下,挑選也很重要」、「過水煮筍子時候加把米,煮出來不苦了」、「筍子剖開將尾部的白霜切除~煮時放幾粒白米一起熬湯頭香甜可口」。

也有許多網友指出,一開始挑選竹筍才是關鍵,「要會挑筍子就不苦了」、「挑筍跟削筍子很重要,沒削乾凈會苦」、「正常是不要買已出青了的筍就不會苦了吧」、「買不會苦的筍子」、「會苦是筍子的關係」、「苦跟怎麼煮沒有關係,會苦的筍,怎麼煮都是苦」。(編輯:賴禹妡)

相關新聞
台灣碗裝泡麵「新一代救星」是它!眾全招了:香到喝光湯
煮雞湯最怕柴!行家「2妙招」喜得嫩雞肉:大餐廳都照做
味噌湯怎調味鮮甜?主婦急喊「別加鹽」:大廚都加這1物

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版