Tim哥靠鍋貼娶水某 婚前告白嚇壞

Tim哥靠鍋貼娶水某 婚前告白嚇壞
3C達人、資深科技宅男Tim哥,靠著真誠打動Tim嫂。(圖/記者周淑萍攝)

活躍於媒體和社群的科技達人Tim哥,目前經營兩間公司,YouTube頻道「3cTim哥生活日常」訂閱數65.2萬、FB 「3c有意思tim哥」累積33萬按讚。對於科技產品如數家珍的他根本就是一個「宅叔」,私下興趣也是宅味十足,看動漫、看電影是他不拍片、不工作時的唯二休閒,日常就是兩點一線。但你可能不知道,這樣的科技宅男竟然身邊有一位外型亮眼的老婆,大家也就自然而然稱呼她「Tim嫂」。日前Tim哥才在臉書放閃慶祝兩人結婚7週年,「美女與野獸(瘦)」的組合羨煞旁人,Tim哥接受《NOWnews今日新聞》獨家專訪,大談自己靠著鍋貼追到大美人的故事,還不忘用自己的例子,鼓勵所有宅宅千萬別氣餒,因為「正妹身邊其實大多都沒男友,只要你敢鼓起勇氣就有機會!」

Tim哥靠鍋貼娶水某 婚前告白嚇壞
Tim哥和Tim嫂兩人攜手扶持已經超過10年。 (圖/取自Tim嫂FB)

被Tim哥捧在掌心上的Tim嫂,這次也一起接受《NOWnews今日新聞》的獨家專訪,低調的她不願揭露太多的過去經歷,只透露曾做服裝採購,也有開過服飾店,亮麗的外型與她的工作經驗相當契合。但跟Tim哥結婚交往之後,對於過往她覺得如浮雲,「跟Tim哥交往、結婚之後就跟他一起努力,以前的東西就揮別。」即便是時髦獨立的外型,也有著嫁雞隨雞的傳統觀念,默默當起Tim哥背後的推手。目前Tim嫂也有經營自己的社群(YouTube、FB:「Tim嫂」、IG:「miumiushell」),YouTube訂閱也來到了6萬多,但她心虛笑說:「已經很久沒有更新了!」把主力全都放在Tim哥頻道上。

Tim哥靠鍋貼娶水某 婚前告白嚇壞
有著亮眼外型的Tim嫂,以前做過服裝採購,也曾經擁有一間服飾店。 (圖/取自Tim嫂FB)


「我們就是美女與野『瘦』的組合!」Tim哥笑笑的說,剛認識Tim嫂時他非常瘦,因此被朋友這麼稱呼,但一點都不介意,反而甘之如飴。兩人的緣分最早從「鍋貼」開始。談起這段「鍋貼之戀」的故事,Tim哥像是個說書人,嘰嘰喳喳興奮的說個不停!原來10年前的一個中午,Tim哥去吃鍋貼,突然碰到了Tim嫂,當時的他就像被電到一樣一見鐘情,立即觸發宅男戀愛開關,但第一次相遇的結局是各自回家,「我沒有去跟她要電話,我就提著鍋貼回到辦公室了!」

不過害羞的宅宅其實心中默默有了Plan B,為了再次遇到心中的女神,Tim哥跟自己下了個賭注,「我當時就決定,要連續吃兩個禮拜鍋貼,我超有毅力,吃到老闆都看到我直接喊『8個鍋貼、酸辣湯』,只要沒看到她在店裡就外帶。最後一次,第14天的時候,就這麼巧,Tim嫂人就在裡面剛好對面就有個空位,我馬上跟老闆說『改內用』。」

回憶起這段,Tim嫂也記憶猶新補充:「他還問我,怎麼有人來鍋貼店吃燙青菜。」有點無厘頭,卻也成功吸引到她,交換了LINE之後,兩人的緣份就此慢慢展開!

Tim哥靠鍋貼娶水某 婚前告白嚇壞
吃素的Tim嫂去鍋貼店也是吃燙吃菜,Tim哥直白的提問,讓她留下深刻印象。(圖/取自Tim嫂FB)


Tim嫂亮眼的外表,周邊當然少不了多金帥氣的追求者,不懂浪漫情趣的Tim哥如何打敗眾多追求者?Tim嫂說:「有一次我們在寧夏夜市一起吃飯,回家的時候他讓我先上車等,等了有點久,無意從後照鏡發現,他正在幫一個殘疾人士攔車,等到幫對方把輪椅都送上車之後,他才回來車上,但他也沒提過這件事。」有點害羞的Tim哥火速補話:「我應該要包紅包給他(殘疾人士),謝謝他來當臨演啊!」自然流露的行為,打動了Tim嫂,「一個人的本性,真正的善良就在小地方。」

Tim哥靠鍋貼娶水某 婚前告白嚇壞
Tim嫂說「一個人的本性,真正的善良就在小地方。」 (圖/取自Tim嫂FB)


「結婚之前,我覺得我的經濟狀況要讓Tim嫂了解,所以結婚前一週,我跟他說告白說『其實目前我負債4000多萬!』」聽到這句話,連記者都倒吸了一口氣,驚訝到說不出話!但Tim哥口氣稀鬆平常,好像在說著別人的故事一樣。問Tim嫂有想立即退婚、逃婚嗎?Tim嫂酷酷的說:「沒有誒,就是一種人生的挑戰!」只能說不是一家人,不進一家門啊!

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版