年薪破百!科技業人資:文組別氣餒

年薪破百!科技業人資:文組別氣餒
一名半導體產業的人資揭開「真實情況」,表示半導體產業不再是理組、頂大的天下了,很多企業都願意花心思來訓練,要文組生「別氣餒」,百萬年薪不是夢。(示意圖,圖中人物與文章中內容無關/取自 pixabay )

人才為企業之本,尤其在大缺工、競爭激烈的科技業尤其重要,各大廠紛紛開出優渥條件就為了搶人;對此,就有一名自稱是半導體產業人資的女網友揭開「真實情況」,表示公司很多職缺都補不到人,半導體產業不再是理組、頂大的天下了,很多企業都願意花心思來訓練,要文組生「別氣餒」,貼文一出,掀起熱議。

該名女網友在社群平台《Dcard》上以「一個半導體產業的HR心聲」為題發文,表示最近一直瘋狂加班,因為公司有很多職缺都補不到人,尤其是有些主管又要求求職者一定要有相關經驗,但現在所有科技產業都在大搶人,「薪水也沒給得比較高,真的是哪有那麼多人給你挑啊,每次排人給他們面試都全軍覆沒,到時候又來跟我們HR X北」。

原PO抱怨完以後也直搗重點,「這陣子看了巨量的履歷真的很有感,半導體產業以後不會再是理組或頂大的天下了,越來越多人中字輩,甚至私立大學的畢業生,履歷拿出來也是漂漂亮亮」,她說,就算履歷很普通也沒關係,「現在很多企業也都願意花心思來訓練,不用怕自己比不過別人,文組生也不要氣餒,如果你是商管的背景,又對半導體產業有足夠的認識,向這樣的跨領域人才也越來越多企業看重,年薪百萬真的不是夢」。

年薪破百!科技業人資:文組別氣餒
一名半導體產業的人資揭開「真實情況」,表示半導體產業不再是理組、頂大的天下了,很多企業都願意花心思來訓練,要文組生「別氣餒」,百萬年薪不是夢。(示意圖/翻攝自《pixabay》)

貼文一出,掀起熱議,「同感,現在半導體面試機會隨便都一堆,投了馬上就有面試通知,然後又被刷掉感謝函,心累」、「半導體讚,文組如我都可以錄取了」、「才剛面完神山二面,現在在大公司科技業當主管,神山面試主管讓我第一次體驗到『打壓式面試』,嫌棄專業跟咄咄逼人的樣子實在不覺得是有要好好徵人的意思==」。

但也有網友表示,「你的粉紅頭學歷更是漂漂亮亮,但是發文邏輯完全不行,想用一堆官話騙笨笨的新人或是涉世未深的人,到一個屎缺職物,再給個開個垃圾薪資,果真是資方打手的代表,能用錢解決的事情都是小事,連小事都解決不了的公司,不是人有問題就是公司制度太爛」、「這篇文的邏輯夠怪」、「講得那麼好聽,其實就是工作內容很操吧?缺人就是要加薪,不然免談」、「哪間?半導體很多根本不願意給新人培訓時間啊,一進去就直接往火炕推,看看慘線離職率就知道」。(編輯:郭佩蓉)

相關新聞
藥師因「這理由」心動想跳槽台積電!眾全愣住:你要檢討
面試上台積電「這職位」卻猶豫了!知情人抖內幕:有夠爽
台大碩士面試台積電「慘被打槍」!眾見關鍵秒懂:要重讀

最新生活新聞
行動版 電腦版