台灣耽誤大賽爆紅!麥當勞變薯條店

台灣耽誤大賽爆紅!麥當勞變薯條店
只要想到麥當勞,大家無不想到那「無可替代的薯條」,因此也有不少網友稱麥當勞是薯條專賣店。(示意圖/取自unsplash)

在台灣,不論是餐廳或者各行各業,都一定有其最具特色的東西存在,例如只要想到麥當勞,大家無不想到那「無可替代的薯條」,因此也有不少網友稱麥當勞是薯條專賣店,而這種「耽誤性質」的特色,在近日備受網友討論,不少都分享心中的本體搞錯的商家或者企業,儼然形成一場大型的「耽誤大賽」,相當逗趣。

近日,就有網友在臉書社團「爆廢公社」貼文指出「台灣真的很多商家跟企業被耽誤,像是全家就是被便利商店耽誤的霜淇淋店、石二鍋是被火鍋耽誤的冰沙店、拿坡里是被披薩耽誤的炸雞店、摩斯漢堡是被漢堡耽誤的紅茶店、台鐵是被火車耽誤的便當店、肯德基是被炸雞耽誤的蛋塔店、星巴克是被咖啡耽誤的建築設計師+蘋果展示店等等,大家還覺得有哪些被耽誤了呢?」

台灣耽誤大賽爆紅!麥當勞變薯條店
石二鍋則被評為「被火鍋耽誤的冰沙店」,其店內招牌冬瓜檸檬冰沙相當著名。(圖/石二鍋臉書)

貼文一出,網友紛紛回應「孫東寶!被牛排耽誤的玉米濃湯店」、「Ikea!被傢俱耽誤的餐飲店」、「唯一支持王世堅是被政治耽誤的搞笑藝人」、「OK超商被便利商店耽誤的取貨店」、「網咖被電腦耽誤的泡麵店」、「三商巧福!被牛肉麵耽誤的酸菜店」、「錢櫃被KTV耽誤的牛肉麵店」、「千葉火鍋被火鍋耽誤的buffet餐廳」、「好市多被量販耽誤的熱狗店」、「釣蝦場才是真的被釣蝦耽誤的熱炒店....釣蝦場的熱炒都超好吃」。

台灣耽誤大賽爆紅!麥當勞變薯條店
網友推出耽誤大賽選手,指出OK是被超商耽誤的取貨店。(圖/取自OK超商臉書)

而網友列出的所有「耽誤選手」來看,最多人認同麥當勞為被漢堡耽誤的薯條店,因其獨特薯條風味太強,讓不少人想吃薯條第一個就是想到麥當勞;而另外,台鐵為被火車耽誤的便當店呼聲也非常高,不少人紛紛表示「台鐵賺錢根本是靠便當在賺啊!絕對耽誤之最!」、「台鐵便當絕對最強,副業比本業還更強==應該是賣便當不是火車票,賣錯好幾年了!」而事實上,每年銷售出的台鐵便當數量確實相當驚人,在2019年時,台鐵當時就成立附業營運中心,當時光是靠鐵路便當、鐵路觀光、文創商品營收即達9億台幣,其中鐵道便當佔7.5億,難怪被網友譽為是「耽誤大賽冠軍」,可以說是當之無愧。(編輯:張嘉哲)

台灣耽誤大賽爆紅!麥當勞變薯條店
網友公認台鐵為「耽誤大賽」冠軍,號稱是被火車耽誤的便當店。(圖/台鐵提供)


相關新聞
全家結帳「神級新服務」抖出!店員愣住 眾讚:根本德政

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版