今晨僅14.7℃!明起到週四雨停回暖

今晨僅14.7℃!明起到週四雨停回暖
氣象局技正王君賢指出,今天各地依舊維持濕冷的天氣型態,不過明起到週四水氣減少,降雨情況會明顯趨緩,預計下一道鋒面週五將逐漸接近台灣。(圖/翻攝中央氣象局直播記者會)

今(16)日受到東北季風及鋒面帶來的豐沛水氣影響,全台各地都明顯濕冷,清晨新北石門及苗栗西湖都出現攝氏14.7度低溫。中央氣象局預估,這波濕濕冷冷的天氣型態會持續到明(17)日白天,明日清晨北台灣沿海空曠地區及近山區仍可能出現攝氏14度左右的低溫,北部地區低溫預估攝氏16度,其他地區低溫約攝氏18到19度,天氣依舊偏冷,提醒民眾要注意保暖。

今晨僅14.7℃!明起到週四雨停回暖
週二白天起東北季風逐漸減弱,各地氣溫可望緩步回升,週三各地高溫將回到攝氏29到30度。(圖/翻攝中央氣象局直播記者會)

氣象局技正王君賢指出,由於鋒面帶上的殘餘水氣持續移入台灣上空,今日各地雨勢仍然偏大,氣象局也持續發布大雨特報,包括中部以北地區、基隆北海岸及東部山區可能有局部大雨發生機率。預計明天白天之後降雨可望慢慢趨緩,僅剩東半部地區有局部短暫雨,西半部地區大致恢復多雲。

王君賢說,明起到週四(5/17~5/19)是本週水氣最少的一段時間,週三、週四這兩天仍有一些水氣影響,東半部地區及恆春半島有局部短暫陣雨,大台北地區偶爾也會飄些小雨,但雨勢並不明顯,其他地區大致為多雲,不過午後要留意有局部短暫雷陣雨。週五到下週日(5/20~5/22)受到另一道鋒面接近影響,各地天氣又將轉趨不穩定,容易有陣雨或雷雨,請民眾要留意。

至於氣溫方面,明日白天起東北季風減弱,各地氣溫會緩步回升,到了後天西半部地區高溫可回升到攝氏29到30度,感受會稍微偏暖熱。

今晨僅14.7℃!明起到週四雨停回暖
雖然梅雨鋒面已經移動到巴士海峽,但台灣附近水氣仍然偏多,今天各地依舊是濕冷的天氣型態,中部以北地區要留意有局部大雨。(圖/翻攝中央氣象局官網)


相關新聞
入厝禮沒想法?網激推10種「最實用」:送這最不浪費錢
《咒術迴戰》降臨全家!開賣「100公分」宿儺手指抱枕
防疫不怕餓!蝦皮「517吃貨節」1元美食開吃 狂撒1折券

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版