居檢無法外出 老父迷路急壞女兒

居檢無法外出 老父迷路急壞女兒
失智老父出門遲遲未歸,女兒又居家檢疫無法出門,幸好警方及時將老父尋回才結束這場虛驚。(圖/大園分局提供)

桃園市大園區一名86歲的李姓老翁,昨(15)日下午獨自外出散步卻遲未返家,同住的女兒因居家檢疫無法外出尋人,於是向當地里長求助,里長得知後協助向警方報案,所幸沒多久警方就在埔心郵局附近發現迷路的老翁,將他平安護送返家。

大園分局埔心派出所副所長李茂青、警員林立偉,15日下午14時左右執行巡邏勤務時接獲報案,稱有一名老翁從家中偷跑出門,身穿灰衣黑褲且有失智情形,家屬非常擔心他的安危,請警方幫忙協尋。

副所長李茂青聽聞報案內容後,突然想起剛才巡邏經過埔心郵局附近時,有看到穿著類似的老翁,獨自站在路旁,於是趕緊前往查看,果然發現該名老翁仍在原地徘徊,員警見狀隨即上前關心。

老翁面對員警的關懷提問均無法回答,僅能勉強說出自己的名字,員警遂與報案人聯繫,確認該名老翁就是報案人的父親,於是將他護送返家。老翁女兒見到父親平安無事,終於鬆了一口氣,表示因為自己在居家檢疫期間,無法外出尋人,才會向里長及警方求助,非常感謝員警的熱心幫忙。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
受惠口罩產能提升 紡織製成品業營收年增8成5
桃9處綠色通道成效佳 鄭文燦:後續將增加3站
桃長幼三合一綠色通道成效好 鄭文燦:下周9站同步實施

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版