廚房最必備哪家電?內行推1機抵3台

廚房最必備哪家電?內行推1機抵3台
現今推出越來越多功能的家電,每種都有不同特色及用處。(示意圖,非當事人/取自unsplash)

現今推出越來越多功能的家電,每種都有不同特色及用處,對此就有網友表示,他搬家後的廚房只能容納2-3台電器,因此在考慮是否要買一機多用的蒸烤爐,貼文曝光後,不少過來人返勸購入水波爐,並點出關鍵:「水波爐省空間啊,比蒸烤爐多了微波!」

該名網友在PTT貼文,他以「請推薦一機多用廚房家電」為題,表示近期正在準備搬新家,還在物色一些廚房電器,不過因空間較小,最多只能放2到3台電器,目前考慮電鍋以及烤箱,也想要有微波或炸功能的產品,因此好奇問:「如果是你,你會把最後一格席次留給烤箱還是這種一機多用的蒸氣烘烤爐?」

廚房最必備哪家電?內行推1機抵3台
有網友表示,他搬家後的廚房只能容納2-3台電器,因此在考慮是否要買一機多用的蒸烤爐。(示意圖/取自unsplash)

貼文一出,網友紛紛留言,「我有蒸烤爐跟氣炸鍋,覺得氣炸鍋更實用,炸物噴油丟進去很快就好」、「只剩一個空間就蒸烤爐吧」、「如果只剩一格,我會選蒸氣烘烤爐,因為功能比較齊全,而且還有自動清潔,做完菜也不用擔心清理很方便」、「我會買微波爐」、「電鍋可以蒸,瓦斯爐也可以蒸,單純烤箱或氣炸烤箱比蒸烤箱好」、「不烘焙氣炸鍋可替代烤箱」、「我是萬用鍋+電磁爐」。

不過,大多數網友都建議可以購入水波爐,「是我會買帶微波爐功能的產品,像是水波爐」、「只有一格我會選水波爐,我家現在也是用水波爐,早上用烤箱功能熱麵包或是用蒸氣功能蒸包子饅頭,下午用烤箱功能烤下午茶點心給小孩,晚上用微波功能加熱食物,或是上烤下蒸功能同時做菜」、「原來水波爐有這麼熱門,好多人在用」、「水波爐省空間啊,比蒸烤爐多了微波」。(編輯:賴禹妡)

相關新聞
租屋「天菜家電」不買會想哭!過來人全認了:方便超級多
台灣最強罐頭是誰?老饕點名「1王者」 加碼曝絕頂吃法
最便宜吃到飽!他釣一排「銅板價神店」 網全驚:有夠佛

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版