0+7新制上路!陳時中:2類人不適用

0+7新制上路!陳時中:2類人不適用
指揮官陳時中表示,5/17起同住家人打滿3劑「可0+7免隔離」,但不適用於「國、高中生」。(圖/翻攝自指揮中心直播)

中央流行疫情指揮中心今(16)日宣布,從5月17日起將調整確診者同住家人居家隔離政策,只要打滿3劑疫苗就可改為0+7天自主防疫,不過指揮官陳時中也提醒,該政策目前不適用於「國、高中生」。

指揮中心公布,自5月17日起調整納入「完成3劑疫苗接種者免隔離」,針對確診個案同住家人之政策如下:

一、完成3劑疫苗接種者得:免居家隔離,但需配合7天自主防疫,期間應遵守自主防疫規範,如需外出工作及採買生活必需品,需有2日內家用抗原快篩陰性證明,有症狀時建議在家休息,並以快篩試劑進行快篩。

0+7新制上路!陳時中:2類人不適用
中央流行疫情指揮中心今日宣布,從5月17日起將調整確診者同住家人居家隔離政策,只要打滿3劑疫苗就可改為0+7天自主健康管理。(圖/指揮中心提供)

二、未完成3劑疫苗接種者:維持「3天居家隔離+4天自主防疫」,隔離期間應留在家中,禁止外出,於隔離期滿後繼續4天自主健康管理,另須配合於隔離期間完成匡列時進行快篩,自主防疫期間,如需外出工作及採買生活必需品,需有2日內家用抗原快篩陰性證明,有症狀時建議在家休息,並以快篩試劑進行快篩。

但指揮官陳時中也提醒,目前確診者同住家人「完成3劑疫苗接種者0+7」政策不適用於「國、高中生」,7天自主管理期間仍必須待在家中,不能到校上課。(編輯:潘毅)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
BNT兒童疫苗來了!3萬5280人份「默沙東口服藥」今晚抵台
5/18起快篩陽直接給藥!一圖看懂四大領取對象、取藥流程

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版