放防疫假?侯友宜:跟家長學校溝通

放防疫假?侯友宜:跟家長學校溝通
新北市長侯友宜今(16)日表示,一定會跟家長、跟學校做充分的溝通,全力以赴保護孩子的健康、守護校園安全。(圖/新北市政府提供)

雙北的疫情升溫,許多的學生請防疫假,立法院法制局建議高中以下停課到月底或學期末,而台北市長柯文哲則說要再和新北討論;對此,新北市長侯友宜今(16)日表示,一定會跟家長、學校做充分的溝通,全力以赴保護孩子的健康、守護校園安全。

侯友宜指出,新北市一直對學校的防疫,有一定的一個策略方式,並區分為高風險、低風險,由校長當防疫指揮官,結合的學校團隊、衛生醫療一起並肩作戰;此外,課程面分線上上課、實體上課、分流上課,還有沒有辦法提供基本照顧的學校,負起基本得照顧。

侯友宜說,甚至學校也承擔起解隔單得責任,發放試劑幫助孩子,保護他們的健康,學校在防疫上幾乎全部扛起責任;新北市一定會跟家長、跟學校做充分的溝通,討論如何因應疫情的高峰期,大家一起共商,全力以赴保護孩子的健康守護、校園安全。

針對第四劑開打首日的狀況?侯友宜回應,第四劑於5月16日起開打,因為需要第三劑滿五個月、150天的民眾才符合資格,符合標準的人數近3000;大部分的長照機構都從6月起才會符合資格,新北市會派衛生醫療團隊進到長照機構來為長者來服務,減少出來的風險,盼第四劑的追加劑可達到一定比例。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
王必勝確診數陡峭說惹議 侯友宜盼中央:快速解決問題
慰問前線醫護 林右昌籲:民眾循醫院分流規劃診療
疫情重災區 謝國樑掛「染疫慰問金」看板與市民共體時艱

最新生活新聞
行動版 電腦版