今晚防豪雨夜襲!明起天氣回穩3天

今晚防豪雨夜襲!明起天氣回穩3天
中央氣象局持續發布豪雨特報,今晚到明天清晨,花蓮、台中及南投山區可能有局部大雨或豪雨發生的機率,提醒民眾留意。(圖/翻攝中央氣象局官網)

今(16)日白天水氣偏多,各地都有明顯的降雨出現,中央氣象局持續發布豪雨特報,包括花蓮、台中及南投山區可能有局部大雨或豪雨發生機率,另外新竹、苗栗、台東、基隆北海岸以及雲林、嘉義、高雄、北部山區等地也有局部大雨,提醒民眾這波明顯雨勢至少會持續到明(17)日清晨,外出務必要攜帶雨具備用。

氣象局技正王君賢指出,明日白天開始水氣逐漸減少,各地雨勢可望慢慢趨緩,西半部地區將轉為多雲的天氣,偶爾可以看見陽光,而東半部地區仍有局部短暫雨。明天到週四(5/19)是這一週水氣最少的時候,天氣稍稍恢復穩定,不過週三、週四這兩天東半部地區、恆春半島及大台北地區,偶爾還有局部短暫陣雨,其他地區為多雲、午後有局部短暫陣雨的天氣。

至於氣溫方面,明日清晨仍然受到東北季風影響,北部地區低溫約攝氏16度左右,沿海空曠地區及近山區可能有攝氏14度左右低溫,其他地區低溫約攝氏18到19度,整體而言還是明顯偏涼,早出晚歸的民眾要注意保暖。明天白天起東北季風減弱,各地氣溫會緩步回升,到了週三白天各地高溫就會回到攝氏29到30度,感受上比較偏暖熱。

不過好天氣維持時間並不久,氣象局預估,週五(5/20)開始又有新一道鋒面接近,北部地區有陣雨或雷雨,其他地區也有局部短暫短暫陣雨或雷雨。週末兩天整個西半部地區雨勢都會轉趨明顯,不排除還有局部較大雨勢發生,提醒民眾安排活動要注意天氣變化。

相關新聞
防疫必備物資?網推居家隔離不能少「這物」:有它萬事足
520告白神器!迪士尼發光玩偶首登場 「按這裡」臉紅紅
防疫美食推訂閱制!星巴克「1招」喝7折 晶華分享餐划算

最新生活新聞
行動版 電腦版