貼心!基隆提供PCR +套餐給藥服務

貼心!基隆提供PCR +套餐給藥服務
基隆市長林右昌表示,市民廣場篩檢站從今日起擴大提供給藥服務,因此除基隆的市民外,還有很多雙北的民眾都前來篩檢。(圖/基隆市政府提供)

基隆市民廣場的PCR篩檢站,今(16)日出現大批民眾排隊進行篩檢的情況;基隆市長林右昌表示,主要是因為市民廣場篩檢站從今日起擴大提供給藥服務,因此除基隆的市民外,還有很多雙北的民眾都前來篩檢。

針對很多雙北民眾跨縣來篩檢的情況,林右昌認為,這代表確實有這麼多的民眾有用藥需求,市府的因應措施是正確,最重要的是要解決民眾問題,而不是怕累怕麻煩,也可分擔醫療院所急診的醫療壓力;至於是否會在其他社區篩檢站擴大給藥服務?林右昌回應,若民眾有高度需求,市府將會做出調整因應。

林右昌說,基隆社區篩檢站的狀況與雙北不同,雙北民眾若要進行篩檢,不只要預約且還有限額,基隆社區篩檢站沒有限制掛號的人數,也不用預約外,快篩陽性的民眾,只要有意願篩檢就一定篩的到;因此,建議中央及雙北政府可以採納這樣的做法,迅速解決民眾用藥的需求。

從雙北特別開車來篩檢的民眾指出,現在雙北採檢都碰到預約不到或塞車的狀況,因此得知基隆市民廣場的篩檢站,除了篩檢外,還提供套餐式給藥服務後,就直接開車前來;並稱讚基隆社區篩檢站提供的服務,才是真正符合民眾需求。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
新北+19898!人民健康不能等 侯友宜盼:免居隔不限對象
王必勝確診數陡峭說惹議 侯友宜盼中央:快速解決問題
慰問前線醫護 林右昌籲:民眾循醫院分流規劃診療

最新生活新聞
行動版 電腦版