通緝犯未戴罩閒晃 遭警意外逮補

通緝犯未戴罩閒晃 遭警意外逮補
男子深夜遊蕩未帶口罩,中市警善意關懷卻逮到通緝犯。(圖/翻攝畫面)

台中市一名50歲黃姓男子,日前在北屯路與太原路口遊蕩在街頭,巡邏警方見其未依規定佩戴好口罩,遂上前關懷,但男子面露異狀,警方察覺有異,立即擋住黃男可能逃逸路線,並查證身份,沒想到卻意外發現黃男自北部南下,因侵占遺失物而遭台北地檢署通緝,員警依規定將黃男帶返所內偵辦。

經了解,該名黃男因侵占遺失物遭判刑而到案被被台北地檢發布通緝,日前剛從台北抵達台中,暫居無定所故在街頭閒晃,被正在執行勤務的北屯派出所警員黃冠傑與張庭菘撞見,未依規定佩戴好口罩而上前勸導關懷,但黃男面露驚慌,讓警方察覺有異,因此彼此眼神示意,擋住去路,黃男見狀只好乖乖配合受檢,隨後經確認身份後,警方則依規定將人帶返所內偵辦並移送。

台中市警第五分局呼籲,法網恢恢,疏而不漏,千萬不可心存僥倖,也呼籲不法之徒不要以身試法。(編輯:林莞茜)

相關新聞
犯竊盜罪被通緝!基隆男入看守所2天 身體不適送醫不治
高港79號碼頭貨櫃翻覆!釀氯化氫氣體外洩 毒災小組戒護
桃園龍潭14歲少女人行道遭撞!搶救4天不治 網湧入哀悼

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版