白沙屯媽祖破9萬人報名!4規範看這

白沙屯媽祖破9萬人報名!4規範看這
白沙屯媽祖遶境將在20日起轎,廟方統計,今年破9萬人報名創新高。(圖/NOWnews資料照)

苗栗通霄白沙屯媽祖遶境將在本周五(20日)起駕,據統計,今年報名人數不增反減,共計9.1萬人,創下歷史新高,不過仍遵守打滿三劑才能參與,且全程需戴好口罩、少交談以及採分食方式的防疫規範。

苗栗通霄白沙屯拱天宮為期8天7夜的遶境活動報名已截止,據廟方統計,今年報名人數高達9萬1千人,創下史上新高紀錄,去年為7萬8000人,顯示儘管國內疫情嚴峻,仍不減信眾的熱情。

由於白沙屯媽祖遶境,未有固定路線,且會橫跨中彰雲林4縣市,因此廟方也再次提醒,參與進香活動的信眾們,必須打三劑疫苗,且過程中務必帶好口罩、減少交談,並採分食方式進食。此外,本週為國中會考,廟方也會盡量避開考場。

今年白沙屯媽祖將在20日凌晨1點15分登轎、2點15分出發,預計27日下午3點5分回宮。(編輯:林莞茜)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
白沙屯「粉紅超跑」20日起駕 台鐵加開時刻出爐
第3劑打好打滿 24場所工作人員、進香團與旅行團須接種
大甲媽祖起駕!進香旗不能進廁所 這些遶境禁忌必看

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版