會考倒數!老師暖招祝考生金榜題名

會考倒數!老師暖招祝考生金榜題名
學生收到暖心老師的禮物,雙手合十一起祈求分數多多。(圖/資料照片)

會考剩下不到一周,考生家長還有老師為了國三生都下足苦心,不僅考前會加強複習、提供猜題大補帖等助力,最重要的還要讓考生「穩住心態」堅持到最後一刻!努力了這麼久,總是希望可以正常發揮甚至有如神助,不要突然出現看走眼畫錯格子、腦袋一片空白的失常狀況,這時候就只能借助各種民間習俗、諧音等幫助,給予學生心靈的鼓勵與支持!近期就有一位暖心老師做了創意應援,鼓勵她的學生們都能「分數多多」!

於護專任職的謝老師,近期於她的Facebook po出一篇貼文,內文不僅提到「題目考的全都會」,也俏皮的說「不會的也全都猜對」,完全是每位考生的願望啊!重點是這篇貼文放了滿滿一大箱手工加持版的「分數多多」,老師巧手折了近50頂金榜題名的狀元帽,放在學生愛喝的多多瓶子上,祈求學生們都能夠分數多多、好運多多!

會考倒數!老師暖招祝考生金榜題名
謝老師發揮巧手與創意,祝福學生「分數多多」。(圖/資料照片)

看到吉祥可愛的「狀元帽多多」,班上學生深受老師感動,只見大家收到加持後的多多,即雙手合十,一起為自己加油,希望能夠分數多多、金榜題名,並立刻喝下這罐祝福滿滿的禮物。謝老師說「會這樣做其實是希望讓學生放鬆一點,有得喝又有好的寓意,希望考前可以有點小趣味,不要都是嚴肅的氣氛,放鬆心情也是非常重要的!也藉由這樣的儀式,讓學生準備考試緊張的心情有所寄託」其實看似簡單的狀元帽其實也有許多眉角,謝老師笑著說:「剛開始折一頂要花20分鐘,折出來可能還不是很端正,但後來找到適合的紙、折的順也越折越漂亮,邊折邊為我的學生祈福,時間過得特別有意義!大概花了3天的零碎時間,才折完整班學生的狀元帽。」

會考倒數!老師暖招祝考生金榜題名
該名老師的po文也讓許多網友感動,大讚「超有心!」。(圖/資料照片)

而該名老師的po文也讓許多網友感動,大讚「超有心!」,甚至有網友反應,覺得加持後的多多特別口愛,捨不得喝了。最新的考運保庇妙招你學起來了嗎?各位家長不妨可以試試看,折一頂可愛的狀元帽祈求分數多多,又同時可以冰涼消暑,一舉兩得!

相關新聞
居隔0+7新制明上路 教育部:不影響國中教育會考
防疫政策變動多!學生提案求「國中會考延後」
國中教育會考居隔生免快篩入場 隔離試場應試

最新生活新聞
行動版 電腦版