打滿3劑可選0+7!回報系統要勾這欄

打滿3劑可選0+7!回報系統要勾這欄
疾病管制署預防醫學辦公室陳婉青防疫醫師指出,配合今日開始的新制,同住家屬若已打完3劑疫苗,就可選擇0+7方案。(圖/指揮中心提供)

台灣本土疫情爆發,目前國內防疫政策已從清零走向共存,而今(17)日開始「0+7」政策,也就是確診者同住家人若打滿3劑疫苗,可自行選擇是否要居家隔離,中央流行疫情指揮中心也說明,自主疫調回報系統欄位已進行調整,只要勾選0+7自主防疫方案,就不會收到居家隔離通知書。

疾病管制署預防醫學辦公室陳婉青防疫醫師指出,配合今日開始的新制,同住家屬若已打完3劑疫苗,就可選擇0+7方案,因此現在的自主疫調回報系統內已新增一個欄位,當民眾進入到第三個題組在填寫密切接觸者時,在每一位同住者的清單最下方有一格勾選項目,若該位同住者已打滿3劑疫苗並想採取0+7自主防疫方案,就必須勾選。

打滿3劑可選0+7!回報系統要勾這欄
指揮中心說明,自主疫調回報系統欄位已進行調整,只要勾選0+7自主防疫方案,就不會收到居家隔離通知書。(圖/指揮中心提供)

陳婉青防疫醫師表示,若是勾選該欄位,原則上系統不會開立居家隔離通知書,不過沒有勾選就是選擇3+4方案,之後會再收到隔離通知書,因此若確診者的同住家人已完成疫苗第3劑,並且選擇走3+4方案,而非0+7的話,就不需勾選該新增欄位。(編輯:賴禹妡)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
快訊/死亡再增38例!本土新增65,794例 境外再增39例
中重症+61!死亡+38 2名30多歲女性「均未接種疫苗」
尪確診前還交合!她羞曝「增強免疫力菜單」:2次都陰性

最新生活新聞
行動版 電腦版