民怨「收不到居隔單」!陳時中回應

民怨「收不到居隔單」!陳時中回應
陳時中回應,居隔證明書都會補發。(圖/指揮中心提供)

台灣確診案例飆升,導致居家隔離通知書大塞車,不斷有民怨傳出「收不到隔離通知書」,甚至有民眾到公所詢問後,被告知系統出問題無法存取。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中回應,系統出問題不是完全不可能,要請資訊室再確認,但一樣會補發居隔證明書。

本土個案連續多日破萬,有許多輕症、無症狀民眾都在家居家照護,但案例爆增導致衛生局負擔增大,居家隔離單作業流程來不及配發,陸續傳出許多個案「遲遲未收到居家隔離單」,甚至有民眾反應,區公所告知自主回報疫調系統出問題,導致無法存取,讓急於領取的民眾相當心急。

陳時中則回應,可能要查詢一下系統,但如果有登入進去,應該資料都會記錄在系統內,不過若遇到這問題,可以請資訊室再確認一下,若是有上傳成功,資料不見的狀況雖非完全不可能,但可以再請資訊室確認,因為這種情形不會是個案,查一下都查得到,沒領到的一樣可以申請,會補發居隔證明書。(編輯:鍾怡婷)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
BNT兒童疫苗何時開打?周志浩給答案 要等「1程序」完成
沒勾就是走3+4!回報系統增「這欄」 打滿3劑已可選0+7
快篩實名制售出近3500劑!陳時中:規劃第二輪下周開賣

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版