陸軍官校多人確診 已啟動防疫機制

陸軍官校多人確診 已啟動防疫機制
陸軍官校驚傳多名學生確診遭批管制未積極,對此,校方表示已啟動防疫機制。(圖/Nownews資料照片)

陸軍軍官學校驚傳多人染疫,對此,陸軍軍官學校今(17)日發布新聞稿表示,日前數名學生因身體不適,經快篩陽性,轉附近醫院實施PCR檢測後確診,校方即啟動防疫機制,除通報地方衛生機關,並依中央、國防部的防疫指引,進行營區消毒、疫調、分流、區隔管理等應變處置,防止疫情擴散。

陸軍官校多人確診 已啟動防疫機制
陸軍官校表示,該校依中央、國防部的防疫指引,進行營區消毒、疫調、分流、區隔管理等應變處置,防止疫情擴散。(圖/陸軍官校提供)

陸軍官校爆發校內多人群聚感染,有學生不滿校方防疫措施不嚴謹認為學校為了即將到來的6月16日的校慶,將學生留校訓練閱兵,且在校用餐還採自助式,用後的餐盤也混在一起洗,體測跑步一堆人未戴口罩,校方雖有管制,但效果不佳,質疑是不是要讓學生都感染。

陸軍官校多人確診 已啟動防疫機制
陸軍官校指出,為兼顧學生受教權及防疫規範,目前課程均採線上授課方式實施。(圖/陸軍官校提供)

有學生不滿指出,學生參加官校3000公尺的體測,還把連隊分3區塊跑,一堆人未戴口罩跑步,「不會確診才奇怪!」母親節過後返校,不少學生快篩陽性,同學休假期間都沒亂跑,5月14日至15日母親節返家探親一回家就待在家中,這難到「不是學校的防疫有問題嗎?」

該校政戰主任蔡尚武表示,為了因應疫情升溫,2周前就讓學生在寢室視訊上課,若有學生出現疑似感染症狀,就進行快篩,快篩陽性再PCR檢測,一旦確診就送防疫旅館,接觸者依中央流行疫情指揮中心規定自主健康管理或3+4隔離,並非沒有防疫作為。

蔡尚武指出,讓學生體測時脫掉口罩跑步,是因為現行規定戶外運動可以不戴口罩,但有要求學生們跑完要立刻戴上口罩,而且跑步時必須維持間隔距離。

蔡尚武指出,校方會協助染疫的學生前往防疫旅館,若家中環境有獨立衛浴的套房,也會讓學生返家居隔,否則就安置在學校內一人一間的獨立套房,絕對沒有漠視學生的權益。

陸軍官校強調,將以最嚴謹的態度,依中央及國防部各項防疫指引要求,落實防疫作為與整備,並持續關懷學生,以掌握學生身體健康與心緒。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版