隱眼泡1液體超巨大!她:想泡老公

隱眼泡1液體超巨大!她:想泡老公
網友倒入酒精,隱形眼鏡漲了數倍大。(圖/取自《爆廢公社》)

隱形眼鏡不僅可以讓視力清晰,市面上還有許多特殊的變色、放大效果的產品。而近日,有女網友意外將隱形眼鏡泡入酒精後,竟發現整片漲了至少兩倍,讓她逗趣嗨喊「可以把老公泡進去嗎?」,而有趣的小實驗結果,也讓不少網友興奮實測,

隱眼泡1液體超巨大!她:想泡老公
原PO有趣的小實驗,讓不少網友跟著測試。(圖/截取自《爆廢公社》)

根據女網友於《爆廢公社》分享,自己將隱形眼鏡泡入酒精後,居然瘋狂變大,甚至超出了隱形眼鏡盒的大小,且在泡入保養液後又變回原樣,有趣的小實驗讓她笑喊「想問一下,可以把老公丟進去泡泡嗎?」

逗趣的PO文,讓不少網友搞笑回應,「太好玩了吧 我也要拿來玩」、「好好玩哦!我也要試試看」、「給大眼bling bling 眼漫畫少女戴的美瞳」、「老公是需要泡酒精還是保養液⋯兩種物品代表的意義不同喔」、「全台又要掀起一股搶酒精熱潮了」、「這有什麼?我酒喝了,膽子也變大了」。

此外更有專業網友解答,「因為酒精中的水是高張力,他會想進入隱形眼鏡裡面,所以會膨脹。然後泡回保養液,水會想去稀釋保養液,所以會從隱形眼鏡上跑過去保養液,所以鏡片就會縮小」。

提醒民眾,眼睛相當脆弱,除了隱形眼鏡要控制配戴時間外,更需要注意清潔保養,以免導致結膜發炎、角膜潰傷而視力模糊,因此,請勿將泡過酒精或非專用洗劑的隱形眼鏡,再次回收配戴。(編輯:鍾怡婷)

相關新聞
00後「4流行語」你看懂幾個?25歲妹子愣喊:我是老阿姨
「叭啦叭叭叭」猜破億播放歌!神人5字秒解:不是麥當勞
兒帶女友回家住!媽見「1舉動」怒轟沒禮貌:要我洗嗎?

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版