「港動淡水」文化行旅加開特色場

「港動淡水」文化行旅加開特色場
新北市立淡水古蹟博物館為了回饋熱烈支持的民眾,特別加開特色的場次-從茶文化來看淡水貿易史。(圖/新北市立淡水古蹟博物館提供)

「港動淡水-淡水開港設關160周年暨馬偕來臺150周年」的系列活動,受到熱烈迴響;新北市立淡水古蹟博物館為了回饋熱烈支持的民眾,特別加開的特色場次-從茶文化來看淡水貿易史,將於今(18)日的12時於淡古官方網站免費報名,每場限額20人,額滿為止。

淡古館長黃麗鈴表示,新北市立淡水古蹟博物館日前推出「淡水開港的黃金歲月」及「尋覓馬偕百年足跡」的2條主題走讀路線,並搭配「港動淡水」各月活動安排專屬內容,例如安排欣賞戶外戲劇表演、參觀「關關PASS!」特展、國際古蹟文化論壇或是音樂會,活動場場秒殺。

黃麗鈴指出,為讓更多人參與體驗160年前的開港盛況,特加開程氏古厝及「淡水茶金之秘」的2場特色活動,邀請淡水文史工作者謝德錫、潘國明、淡水茶業職人王茂林及雲峰茶莊負責人劉學昭現身說法,透過精彩的解說引領大家穿越時空回到1862年,在品茶之中認識淡水「茶金」的秘密。

此外,除輕鬆有趣的文化行旅外,也推薦大家免費參與在淡水海關碼頭洋樓辦理的「滬尾講堂」,月月都有專家學者來解密淡水大小事,每場次的議題相當多元,包括文史導覽行家高傳棋、金漫獎漫畫新人獎得主張季雅及淡江大學副教授黃瑞茂等,歡迎有興趣的人把握每月講座,詳情可至淡古的官方網站查詢。

相關新聞
新北+18400!研議停課2週?侯友宜:沒有規劃新計畫
不噴口水拚防疫 基隆設置全國唯一「機構型收治站」
基隆提供PCR +套餐給藥 林右昌建議:中央及雙北可採納

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版