洩題高雄?陳時中駁:開會就有共識

洩題高雄?陳時中駁:開會就有共識
今(18)日起,65歲以上民眾及居家隔離、居家檢疫、自主防疫者,快篩陽性經醫師評估確認可通報確診,並可使用輝瑞口服藥Paxlovid治療。(圖/記者朱永強攝影)

今(18)日起,65歲以上民眾及居家隔離、居家檢疫、自主防疫者,快篩陽性經醫師評估確認可通報確診,並可使用輝瑞口服藥Paxlovid治療。有媒體詢問是否,提前告知高雄政策,而雙北卻未被告知準備不及,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中駁斥,在會議當天大家都有共識,雙北當時應該就很清楚知道。

中央流行疫情指揮中心宣布,為把握及時新冠口服抗病毒藥物用藥時機,自18日起,65歲以上長者、居家隔離、居家檢疫、自主防疫者使用家用快篩呈現陽性,經醫師評估確認通報確診後,即可評估是否要開立處方籤使用Paxlovid進行治療。

對此,高雄昨推出「一站式服務」可直接至合約院所看診評估投藥,有媒體詢問是否提前告知高雄,而雙北未被告知才準備不及,陳時中否認表示,在專家會議隔日就與地方政府討論,當天對於65歲以上快篩陽可投藥有相當大的共識。

面對媒體追問是否雙北當時就應知道,陳時中秒回「對阿,這很清楚」,並提到對於全面快篩陽即確診、0+7後7日要自主防疫或自主健康管理比較沒有共識。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
疫情往南走?陳時中認「一日生活圈」:必然的趨勢
王必勝轟雙北為搶衛福部長?陳時中:我現在還在
連6日本土確診未破7萬!醫分析非達頂點:PCR量能遇瓶頸

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版