本土飆破8萬5千例!陳時中:未到頂

本土飆破8萬5千例!陳時中:未到頂
今本土飆破8萬例,對此,指揮官陳時中也坦言「今天8萬5還是沒有到達頂端」。(圖/指揮中心)

本土疫情大爆發,今(18)日確診案例更是飆破8萬例,對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中也坦言「今天8萬5還是沒有到達頂端,還會再持續發展一陣子」,至於最近南部疫情升溫,外界也十分憂心未來恐怕會出現「黃金交叉」,陳時中也說「台灣就是一日生活圈,大家染疫情況都會差不多」。

針對最近本土疫情爆發,陳時中表示,每個國家疫情各有不同,每段時間也不一樣,疫情從昨(17)日到今天成長30%,但之前也有瞬間成長30%,疫情本來就會有高高低低的情況,但整體方向與幅度是不會變的,只是有時申報順序或是採檢人數,都會有所影響,「今天8萬5還是沒到達頂端,還會再持續發展一陣子」。

而針對「黃金交叉」一說,陳時中也表示,「台灣就是一日生活圈,大家染疫情況都會差不多,疫苗施打情況差不多,整體社會管治情況也差不多」,所以不會差到太遠。(編輯:郭佩蓉)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
中重症+183!2歲童確診急性腦炎亡 50多歲女打3劑猝逝
快訊/一口氣飆破8萬!本土+85310創今年新高 死亡+41
65歲長者快篩陽即確診!需先視訊評估 5大注意事項看這

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版