好消息!10月大「重症女童」已解隔

好消息!10月大「重症女童」已解隔
指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞。(圖/指揮中心)

本土疫情不斷攀升,根據中央流行疫情指揮中心統計,兒童重症中未滿10歲的有6人,其中2個案不幸死亡。剩下4名確診個案中,有一名5/2公佈過的10月大女童,已經於11日拔管移除呼吸器,並於13日解除隔離,目前在一般病房中使用高流量氧氣鼻管治療。

指揮中心羅一鈞表示,先前公布過的10月大女童,是因呼吸窘迫住進加護病房,並使用呼吸器及瑞德西韋,好消息是已在5月中拔管移除呼吸器,並且符合解隔條件,目前使用高流量氧氣鼻管治療,病況比先前好轉許多。

羅一鈞也提到,未滿10歲的六名重症患者,年齡介於8個月至8歲,其中兩名死亡個案都是併發腦炎,後續有敗血性休克或器官衰竭,其餘4人則仍在醫院持續治療中。(編輯:鍾怡婷)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
新冠口服藥領用數連兩日大增!昨創新高 王必勝曝2原因
本土破8萬!羅一鈞:近期病毒株都是BA.2 未發現BA.4或5
本土飆破8萬5千例「中南部上升中」!陳時中:還沒到頂端

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版