市場買絲瓜!炒熟變菜瓜布他超傻眼

市場買絲瓜!炒熟變菜瓜布他超傻眼
有民眾到市場買絲瓜,沒想到回家料理才發現內部熟到已經快變成菜瓜布了。(圖/翻攝《爆廢公社公開版》)

絲瓜在台灣人的餐桌上相當常見,拿來炒蛤蜊、煮湯都相當合適。不過就有網友在市場買3條絲瓜,回家炒熟卻成了「菜瓜布」,詳細畫面也引發討論。

原PO在臉書《爆廢公社公開版》上發文抱怨「今天早上在市場買了3條絲瓜,老闆說很嫩炒了不會黑,切的時候,就有股說不出來的怪,結果成品出來,室友說這是『蛤蜊炒菜瓜布』嗎?口感像極嚼完的口香糖,請問大家絲瓜要怎麼挑啊?」

市場買絲瓜!炒熟變菜瓜布他超傻眼
不少網友看見成品也紛紛驚呼「根本是蛤蜊炒菜瓜布」。(圖/翻攝《爆廢公社公開版》)

不少網友看完也紛紛驚呼「這個絲瓜太熟,真的都可以拿來洗碗了」、「老闆是要你們吃這個順便當刷牙?這個已經老到變成菜瓜布了,誇張」、「看就知道你買到菜瓜布了」、「這都纖維化了,老闆真的母湯」、「夭壽喔!我媽絕對會拿回去打老闆」、「這老板也太不誠實了吧,已經熟到變菜瓜布無誤」。

另外也有人解答挑選方法「皮要夠綠,表面粗糙,蒂頭新鮮切口,拿著有沈重感」、「太軟、太輕的不要拿,代表纖維化了」、「絲瓜要挑體態均勻,瘦長型壓起來硬硬結實的。最好是絲瓜外面顆粒還在的,絲瓜不是越大越好吃」、「我老婆說的,挑生一點,我有一次挑倒也是這樣的,差點沒被我老婆打死,豐富的纖維,咬都咬不爛」。(編輯:潘毅)

相關新聞
煎蛋終於有新變化!老饕加「1冷門佐料」超驚艷:香到爆
辦桌炸雞腿特別好吃?行家公開「關鍵配方」:就差在這層
前屋主留兩片「骨董盾牌」!網見真實用途震撼:太恐怖了

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版