阿北坐電動輪椅尬車 警:恐已觸法

阿北坐電動輪椅尬車 警:恐已觸法
一位阿北坐電動輪椅在馬路上高速通行,引發網友熱議。(圖/翻攝自「爆廢公社公開版」臉書)

台灣YouTuber「賤葆」日前將沙發改裝成「沙發車」上路兜風,雖然成功引發話題但也被抓包駕駛未經核准的拼裝車上路,其實已經觸法。而台中也有位阿北,在馬路上坐著電動輪椅飆速尬車,目擊網友聲稱時速目測超過50公里,掀起熱議之餘,其實行為同樣違法。

有網友在「爆廢公社公開版」臉書發文,分享了一段6秒的影片,影片中可以看到一位戴帽子的阿北坐在電動輪椅上,在馬路車道上疾駛,原PO笑稱「轟隆隆~隆隆隆隆~衝衝衝衝~拉風!引擎發動~so come on!」更表示拍下影片的人是自己老闆,老闆聲稱「被輪椅超車」,更目測電動輪椅時速超過50公里,還會鑽車縫。

大為傻眼的網友紛紛在底下留言回覆說,「全台最速輪椅」、「可以拿來跑熊貓了」、「好歹也要戴個安全帽啊」、「玩命關頭10之玩命輪椅」、「太誇張了」。

據了解,影片拍攝的路段在台中北屯區東山路一段,不過有網友聲稱自己在屏東也曾看過這位輪椅阿北,看來阿北坐電動輪椅上路已非第一次。不過按照《道路交通管理處罰條例》規定,動力式輪椅屬於行人延伸之醫療輔具範疇,在未劃設人行道的道路上通行,已經違法,警方將依法開出500元罰單。(編輯:倪浩軒)

相關新聞
金賽綸爆酒駕!「1舉動」網友全炸鍋:別想再回來演藝圈
前少棒國手陰經龍不滿被分手!持刀刺死女友 殺人罪起訴
確診者規劃在社區醫院「原地收治」 羅一鈞:將研擬SOP

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版