基隆確診童逝世!家屬曝救治經過

基隆一名2歲確診男童,本月13日發高燒至42.4度,但家屬聯繫當地5家醫院均無兒童重症空床,最後轉至台北榮總醫院急救,仍宣告不治。前立法委員謝國樑今天(18日)上午,與男童父親開直播還原事發經過,男童父親也透露,過程中「幾乎都是在等待救治」。

男童父親表示,當天男童出現發燒、抽搐等症狀後,立刻由家屬開車送到基隆醫院,當晚19時許,院方雖有為男童進行投藥、量血氧等行為,但病況仍不見好轉,期間也多次向醫院反應男童有抽搐、嘔吐症狀,卻未見積極治療。

男童父親強調,當天等待時間實在是太長了,加上兒子的症狀有明顯加劇,於是便提出自行轉院的要求,卻遭到基隆醫院指稱這樣會有醫療問題;最後他也說到,開直播主要是想把一些事情釐清,像是送醫過程,明明就是家屬載去的,但卻被中央官員說是由救護車運送,事實上應該是轉院才是由救護車協助。另外希望藉由兒子的不幸,能讓政府對孩童醫療更加重視。

基隆醫院對此則表示,林童個案日前已由中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說明,院方不便再回應。對於家屬的傷痛與直播內容,院方亦感同身受,並表示尊重。(編輯:陳苾暐)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
陳時中:1/3民眾已透過快篩實名制買到快篩 需求漸滿足
出事了阿北!坐電動輪椅馬路兜風飆速50公里 警:已觸法
「0+7」新制上路!教職員生原則不到校 特殊情況可例外

最新生活新聞
行動版 電腦版