老闆排出國員旅!他質疑心機遭網酸

老闆排出國員旅!他質疑心機遭網酸
一名網友發現老闆預計今年帶員工出國旅行,但疫情影響之下懷疑老闆心機不單純。(示意圖,非當事人/取自unsplash)

全球都還壟罩在新冠肺炎的影響之下,不少民眾已有許久沒有外出旅行,更不用說出國遊玩。一名網友就懷疑公司老闆規劃今年帶員工到國外旅遊的動機不單純,立刻引起網友熱烈討論。

這名網友在《PTT》以「老闆已經在規劃今年公司旅遊去日本?」標題發文,表示剛看見旅行業從業人員到公司開會,原來是老闆正在規畫今年帶員工到日本去旅行,但這消息卻沒有讓原PO開心,反而相當憂心疫情當下,應該沒有人敢去,因此詢問:「老闆是不是心機很重,最後沒人要去,就宣布今年員工旅遊取消?」

老闆排出國員旅!他質疑心機遭網酸
原PO懷疑疫情影響應該大多數員工都會放棄員工旅遊,因此質疑老闆故意想帶員工到日本旅行是「心機重」。(示意圖/取自unsplash)

貼文一曝光,立刻有網友提出:「日本就大概6、7月可能會開放觀光簽證啊」、「日本本來就規畫暑假開放阿,你腿了」、「機票搶是一回事,價格是絕對不可能疫情前」、「團進團出有可能暑假會開放,不然日幣爆貶觀光業還沒受惠很慘欸」、「一開放,機票保證你訂不到」、「機票搶得到再來擔心」、「訂日本機票跟演唱會一樣用搶的」、「日本現在規劃的是帶團的方式吧,很難亂跑,有控制人的活動範圍,其實風險就有限了」。

另外也有網友表示:「日本鄉下沒什麼風險啊,台灣才是重災區」、「是日本怕你台灣才對」、「台灣搞不好比日本毒勒去啊」、「台灣好像不在第一波開放名單」、「擔心國外疫情?? 國外比較怕我們吧」、「你要怕的是日本不讓我們去」、「人在福中不知福欸你…根本幸福企業」、「願意規劃就很有心了」。(編輯:陳珮瑜)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
解封後想去哪旅遊?「這2國」最多人推:好玩景色又美
老闆開會嗆「別談勞基法」!隔幾日人禍上門 員工竊笑了
台灣「最強員工福利」是?速食店懷疑人生 葬儀社答案曝

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版