企業自購快篩公告關閉!食藥署回應

企業自購快篩公告關閉!食藥署回應
食藥署日前通過「企業申請員工自用專案輸入家用快篩試劑」專案,讓企業在8月底前,能自行從國外進口,怎料目前該公告卻無預警下架,讓企業想申請也沒辦法;對此,食藥署也做出最新回應。(圖/記者周淑萍攝)

本土疫情仍燒,不少民眾對快篩需求大增,也期待政府給予多元方式購買快篩,食藥署日前通過「企業申請員工自用專案輸入家用快篩試劑」專案,讓企業在8月底前,能自行從國外進口,怎料目前該公告卻無預警下架,讓企業想申請也沒辦法;對此,食藥署也做出最新回應。

食藥署5月11日公告「企業申請員工自用專案輸入家用快篩試劑」專案,開放國內企業即日起至8月31日前,可自行向國外購買並輸入指定家用快篩試劑,申請數量以檢附的員工名冊數量為限,每位員工可申請100劑,不過在8月31日前,僅能申購一次。

根據《三立新聞網》報導,針對公告內容無預警下架,食藥署指出,公告於前幾天撤除,認為原本的資訊不夠完整。

食藥署表示,為讓企業申請時能更清楚要求,目前與經濟部研議中,新方案預估本週將會重新上線,經濟部網站會設置企業申請專案輸入資訊揭露專區。(編輯:孫唯容)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
07:52花蓮外海地震!芮氏規模5.5 中、東部等7縣市有感
北市知名餐廳「噗嚨哄」失火!嚴重燒毀 老闆痛失心血
明起水氣增!下週日「滯留鋒」襲台氣溫降 雨彈連炸4天

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版