打疫苗有效降死亡率!陳時中曝數據

打疫苗有效降死亡率!陳時中曝數據
指揮中心表示,據統計,未接種疫苗者死亡率,是打三劑疫苗者的六倍。(圖/指揮中心)

今(19)日國內本土增90331例,創今年新高,其中有191例中重症個案、59例死亡個案,指揮官陳時中強調「打疫苗仍然是最重要的事情」,根據國內確診者資料統計,若沒打疫苗者的死亡率,是打過三劑疫苗的六倍,也就是打了追加劑,能較未接種者染疫後降低83%死亡率。

陳時中指出,根據國內資料來看,整體來說,沒有打疫苗的確診者死亡率,是打過三劑疫苗的六倍「六倍是很高」,他再次呼籲還沒打的民眾盡速去接種,強調接種疫苗是在這疫情裡最重要的事情,不過他也強調「打疫苗不見得不染疫,但是會讓自己的重症跟死亡可能性降低」,打了三劑者,會比沒打的少83%死亡率。

指揮中心表示,昨天疫苗打了7萬3502人次,第一劑86.48%、第二劑81.16%、基礎加強劑0.85%、追加劑63.65%。(編輯:林莞茜)

打疫苗有效降死亡率!陳時中曝數據
指揮中心:未打疫苗死亡率是打完三劑者6倍。(圖/指揮中心)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
死亡飆增至59例創新高!兒童重症再+1 過半數未接種疫苗
BNT兒童疫苗何時開打?周志浩給答案 要等「1程序」完成
4歲童重症腦炎送加護!羅一鈞曝病程快速 6大警訊送急診

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版