確診者不忍了!一席話萬人朝聖讚爆

確診者不忍了!一席話萬人朝聖讚爆
現在不少人都會在家中快篩檢測自己是否確診,再進行後續就醫動作。(圖/讀者提供)

隨著本土案例持續增加,疫情逐漸邁向高峰,感染科權威醫師李秉穎今(19)日預估,疫情到6月可能會出現轉折點往下走,但想要正常生活,可能還是要至9月,而以現在狀況來說,還未確診染疫的民眾依舊佔大多數,偶爾也會詢問身邊有確診經驗人的建議來做防疫。不過,近日就有確診的網友不忍了,直接以一段影片回擊那些「問東問西又不執行動作的朋友」,結果貼文釣出大票苦主,直呼「真的太中肯」引發熱議。

一名網友在Tik Tok貼出一段57秒的影片指出「自從我確診之後,每個人都把我當醫生喔!早上起床之後就收到一堆訊息說『欸我喉嚨痛』、『我流鼻水』、『我這樣有沒有確診啊?』、『全身無力我有確診嗎?』」讓原PO超傻眼表示「.......我餐飲科痛哪裡剁哪裡!什麼都問什麼都問,我是醫生嗎?自己不會快篩嗎?」

另外,原PO也表示「啊快篩是拿來觀賞的嗎?真的不行你就去PCR啦!我真的氣到欸,每個人都問我,啊我是能解答嗎?」還有叫他去快篩的就說「我不敢!我不要啦」讓原PO無言到爆表示「那你問我要幹嘛啦!你還要我怎樣啦!」

確診者不忍了!一席話萬人朝聖讚爆
確診的網友表示自己每天都被朋友訊息轟炸,強調「自己不是醫生,根本不知道怎麼回答」,且叫友人去快篩,則是得到回應「我不敢啦!」等等。(圖/記者張嘉哲攝)

影片曝光後,立刻釣出許多苦主,影片更是衝破快4萬人按讚「中肯到爆==確診已經在不舒服了,那些沒確診的到底在幹嘛!」、「中肯到爆,那些人就是白目」、「水喔妹妹!很中肯喔,每天被問到超煩」、「為什麼可以那麼中肯啊,根本就是我,每天被問好煩」、「超好笑,我餐飲科痛哪裡剁哪裡XD」、「偶看起來像Doctor嗎XD」、「我也遇到,然後叫他們快篩,又說用我不敢面對」、「真的要給你一個讚,能不能讓確診者好好休息」。

而對於目前如果民眾在家進行快篩,如果發現快篩陽性應該如何處置?《NOWnews》日前也整理出懶人包「快篩陽後怎麼辦?最新QA整理 領藥、居隔、PCR一次看懂」,內文詳述記載從快篩陽性後、就醫、居隔等相關資訊,民眾如果快篩陽性,莫驚莫慌,一切按照程序處理即可。(編輯:張嘉哲)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
全家剩她沒確診!神人靠「2物」完美閃過:家人準備解隔
業務女快篩陽性!客驚:3天前才來我家 「1舉動」被讚翻

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版