台灣YouTuber唯一清流!蔡阿嘎也愛

台灣YouTuber唯一清流!蔡阿嘎也愛
有網友以「一人說一個清流的YouTuber」為題發文,其中一名網紅因與世無爭的態度,就連百萬網紅蔡阿嘎也迷上。(示意圖/取自Unsplash)

台灣YouTuber類型越趨多元,近年來有部分觀眾不被剪接特效強大的頻道吸引,反而特別偏愛樸實無華的拍片風格。對此,就有網友以「一人說一個清流的YouTuber」為題發文,而釣出粉絲大力推薦「2位」,其中一名甚至連百萬YouTuber蔡阿嘎也被圈粉。

原PO於PTT八卦板上發文,表示在網路時代中,YouTuber可以說是現代熱門的行業之一,但他坦言「很多Youtuber為了流量不但沒有做好的示範,還常常出事上新聞」。對此,就讓他好奇詢問「也是有清流的吧?一人說一個心中清流YouTuber!」而則他率先點名心目中唯一清流是YouTube頻道「許伯&簡芝—倉鼠人」中的許伯。

台灣YouTuber唯一清流!蔡阿嘎也愛
網友以「一人說一個清流的YouTuber」為題發文。(示意圖/翻攝pixabay)

問題一曝光,馬上引來鄉民們熱烈回應,「只推阿辰師,其他洗洗睡」、「老高吧?專注於講故事」、「水電爸爸,超認真少年」、「Pan,愛音樂讓國際無障礙」、「自說自話的總裁+1」、「只推臺灣尋奇」、「蝦土豆真的不錯」、「白痴公主,千千,好味小姐」、「台客劇場不錯呀!好少人提」。

在眾多留言中,其中「光頭哥哥」被最多觀眾點名,認為「唯一清流光頭哥哥」、「只有一個,沒有其他的人-光頭哥哥」、「光頭哥哥,其他都是亂源」、「最清流的就光頭哥哥啊!可惜不在了QQ」、「最清流光頭葛格沒有之一」、「光頭哥哥最高」。

事實上,網紅「光頭哥哥」(陳俊傑)過去在YouTube頻道多以搞笑短片及祝福影片為主,其中《尋找紅心A》和《哥哥,母湯喔》更在全台爆紅,他還堅持不利用影片盈利,單純希望帶給世人快樂。但光頭哥哥從小飽受憂鬱症及自閉症所苦,最後於2019年因肺栓塞、胰臟炎、高血糖高滲透壓、多重器官衰竭、出血性腦中風、重積性癲癇等多種重大疾病身亡,離世消息一出,讓大批粉絲們相當不捨。

除了光頭哥哥以外,還有粉絲提及野味系YouTuber「萍哥」,直喊「當然是萍哥..唯一清流」、「你各位快點去看萍哥」、「萍哥第一」、「支持萍哥唯一選擇」、「萍哥啊!與世無爭,唯一清流」、「萍哥啊!超清流」。

台灣YouTuber唯一清流!蔡阿嘎也愛
萍哥大方自然且與世無爭的態度,深受不少觀眾喜愛。(圖/翻攝萍哥IG)

據了解,YouTuber「萍哥 Pinger」有別於其他網紅,頻道主題多與農村有關,萍哥本人時常在影片中,透過鏡頭帶領觀眾上山下海,了解不少稀奇野味,就連知名網紅蔡阿嘎也曾大力推薦「跟大家介紹最近二伯愛上的YouTuber..萍哥!哈哈~每天晚上都看到呵呵笑!決定向萍哥看齊,希望30年後我還能像他那樣快樂拍片」。(編輯:陳雅雲)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版